期待已久的测验即将要开始,我特别激动,我想我这次肯定可以赢,因为我在家已经练习过了,再说我没有运动,体力也充分。我很得意地告诉自己:我可以拍100个没问题。
比赛开始了,我们用飞快地速度拍起手来,教室里响起了雷鸣般的掌声,我此时又告诉自己,我要赢,于是我又加快速度拍的更快。渐渐地,我感觉我的手越来越酸,掌心越来越热了,手臂越来越疼了。
不久,老师终于喊了“停”。我们终于停了下来,我深深地吸了口气,觉得自己的手像有针一样在扎自己。累的感觉这手好像不是我自己的。同桌告诉我:我怕了167下。我一听,很高兴,这个结果远远超出了我的想象,此时除了兴奋已忘记了疼痛。
通过这次小测验,让我感觉到了平时自己做事要珍惜时间,还让我知道了不论做什么事情要努力,要坚持不懈,同时也让我明白了,每个关键的瞬间,每个人都有强大的潜力。