四年一次的奥运会因疫情推迟,终于在7月23日,在日本东京开幕了,这是一次不寻常的奥运会,由于疫情禁止观众观看比赛,但是我们祖国强大的拍摄团队,通过直播的方式让我们看到了奥运精神们的飒爽英姿。让我们近距离看到了奥运会的精彩。
随着这届奥运会的开幕,东京奥运会上不断传来了一个又一个的好消息,杨倩夺得了中国的首枚金牌,五星红旗第一个出现在东京奥运会的赛场上,在听到这熟悉的国歌声时,我倍感骄傲,为胜利者喝彩,也情不自禁地拍手叫好。在本届奥运会中,最让我印象深刻的是14岁女孩全红婵在女子跳水赛上的十米跳台一跃而下,溅起阵阵水花,仿佛一位从天而下的仙子回到了水中,这一跳跳出来了五跳三满分,总分466。20分,堪称前无古人,后无来者。她的出现断了几代人的的跳水梦;她的光芒更是让所有的对手都显得黯然无色。赛事解说员,更是在激动之下,说错了她的名字,连续称他为全金蝉,成为了让水花消失的天使。
听到这些话,我瞬间觉得自己太惭愧了,每天老是因为一些作业和妈妈斗智斗勇,有时时就想玩游戏,游戏玩手机,幸福的不要不要的。而旋风铲作为我的同龄人,为了自己一个很渺小的渺小的目标而执着而努力着,为的就是向自己家人和国家人民的荣誉,真让我敬佩。是她的出现,让国家再一次站在了世界舞台上。
是的,有梦想就要有努力,就要有拼搏,自强不息,改变命运,天赋固然重要,努力也是必不可少,努力吧,同学们!