一个晴朗的日子,我们约徐叔叔一家去惠州旅行。晚上我们才到达。
第二天早晨,徐叔叔带我们去海边捕鱼。来到海边,这时,太阳隐隐约约地从迷雾中,缓缓升起;一串串海浪拍打的声音,一只只海鸥发出的清脆响亮的叫声,不时在我耳边响起。我们一群人便登船出海捕鱼了。叔叔们先把渔网撒到海里,然后开着船移动一会儿,便慢慢地将渔网收起来,接着将渔网里捕获的鱼,虾、蟹......放入早早准备好的大桶里。捕完后,我迫不及待地来到桶旁边,看到了四只超级大的螃蟹,一条又肥又大的海鱼以及数不清的小螃蟹和小鱼仔。过了一会儿,我们提着鱼桶,满载而归地回酒店休息。
徐叔叔带我们去大自然农庄体验农村办年货生活。来到大自然农庄,农场主带我们参观了菜园,果园,养鸡场......,最后我们来到畜牧场,正好这里在杀羊。我非常好奇,便走前去看他们怎么样杀羊。首先,几个屠夫把羊按在石板上。然后,其中一个屠夫拿刀割开羊脖子,鲜血立马一涌而出。接着,屠夫们开始拔羊毛,剖肚开肠,用火烧羊皮上的小绒毛。就在这时,躺在旁边的羊,用尽全力站了起来,准备逃跑。不幸的是,它还是被抓回来了。我看见它躺在地上,眼里闪烁着绝望的泪水,用脚拼命地挣脱绳子,但还是失败了。它嘴里发出“咩,咩,咩”的叫声,似乎在说:“求求你们放了我吧!放了我吧!”。我虽然很想帮助它,但却无能为力,只能眼巴巴的看着他被杀掉。......
时间过得真快,转眼间我们就要与徐叔叔他们分别了。我依依不舍地与他们告别。这次的旅行我觉得十分的愉快、难忘。