上个星期六,我们一家三口一起去惠州游玩。
我们来到了岭南四大名山的罗浮山、风景优美的惠州西湖、惠东平海镇的古城和去惠来神泉游泳。
让我记忆犹新的是坐缆车上罗浮山。只见罗浮山满山的丛林,郁郁郁葱葱,随着缆车越升越高,我们渐渐看到罗浮山的全景,一个又一个的山头,在蓝天白云下显得更绿更美。罗浮山的缆车车程大概需要二十分钟,这是我坐过的最长距离的缆车,感觉很新奇。好几次向上望,当缆车准备越过一个山头的时候,我总以为快到山顶了,可是常常看到又有一座更高的山。
去惠来神泉游泳也特别有趣。我们狂奔着跑进大海,突然就下起了倾盆大雨。我们迎着暴风雨,在海里游泳。海中有用绳子圈成的范围,提醒人们不能游得太远,我和爸爸抓紧着绳子泡在水里。海浪在暴风雨中一个比一个大,一个比一个高,我们见着海浪从远远的地方冲过来时,就做好跳跃的准备。近了,近了,再近了,当海浪来到我们跟前时,我们用力一蹬,跳出水面,浪花还是溅得我们满脸的水。海浪一个接一个地冲过来,我们大吼大叫,活蹦乱跳。雨渐渐小了,我们玩累了就躺在沙滩上感受着难得的夏日清凉,真舒服呀!
旅游真愉快啊!