春游的日记
早上,我们在学校坐上大客车,去济南动物园。
一路上,小朋友们说说笑笑,大家恨不得汽车长上翅膀,赶快飞到动物园。其实,大家对动物园并不陌生,可是今天是我们全班同学集体来这儿春游,所有觉得特别快乐。
来到济南动物园之后,我们先在大门口拍了一张“全家福”。进园之后,全班先集体做了一次小火车,大家坐在车厢里,感觉好像是要去远方一样。伴随着火车的汽笛声,我们穿过隧道,通过大桥,越过平原,把快乐的笑声洒了一路。
下了火车,往前走不远,就到了“天下第一牛”的雕塑附近。今年是牛年,济南动物园又叫“金牛公园”,这座雕塑又号称是天下第一牛,所以在这儿拍张合影,的确很有趣。
在动物园里,第一个欢迎我们的动物是海狮先生。见到我们的时候,他正在吃早饭。看到这么多的红领巾,海狮先生可高兴了,给我们表演起了吃饭的“特技”:他像火箭一样突然从水里蹿出来,一口就把饲养员手里的鱼叼走了。
大家一路说说笑笑,又来到了孔雀的家。他伸展开美丽的羽毛欢迎我们的到来。看到这么迷人的孔雀开屏,好多同学都高兴得跳了起来。
跟轻盈优雅的孔雀完全不同,狗熊是笨拙、可爱的“大家伙”。我们来到熊山的时候,他们有的在睡觉,有懒洋洋地坐在石头上发呆。有头棕熊最引人注目,他正在得意洋洋地给大家表演敬礼。别看熊的样子笨笨的,其实他们很聪明,还挺团结的。以前听过一个故事,说有个野生动物园的一只狗熊扒车跑出去了,把一家肉食铺子吃得一塌糊涂,抓回来之后没几天,又有第二头熊还是爬车顶上跑出去了,还是在同一个地方暴吃了一场。大概是第一头熊把逃跑的窍门和肉食铺子的地址都和熊兄弟们通报过了吧。