“王捷!”“王捷!”李志金和卫攀的叫声跑进了我的耳朵里,我回答了一声:“来喽!”我一出去就问:“你们怎么这么早来找我。”我一问,才知道,原来李志金明天就要回老家去了,(他这几天来玩一下就回去。)今天下午给他送行的。因为我的课程表上是先把作业做完在去玩的,所以我再三求我妈妈,让我先出去玩一下,终于,妈妈同意了,我和他们飞快地朝门外跑。
我们一开始就想一起去五里桥玩,因为我们还没有一起去过五里桥玩。我们没有3辆自行车,所以我们让李志金带卫攀,因为他技术比我好,可李志金一直拐来拐去,卫攀不敢坐他的自行车,便让我带了。我们为了更快到达,走难走的路,一路上,卫攀一直大叫,因为路不平,卫攀屁股痛。终于到了,可没过多久我们就觉得不好玩了,所以原路返回。到了草地那的时候,我们就决定坐下来玩一会儿。
过了不久,我们就发现李志金在一旁哈哈大笑。有一个小朋友一直站在那呆若木鸡,李志金好像中了亿万大奖一样,边笑边:“你是不是在找凉鞋啊。”那个小朋友点了点头。李志金又问:“那不是有一个吗?”
那小朋友苦着脸说:“还有一个不见了。”不说还好,一说,李志金笑得更狂了。我们问他,他不说。
回去时,我们问:“你为什么笑得那么开心啊,看我们是你兄弟,就说一下。”
他终于开口说了,不过是边笑边说的:“我们刚来的时候,我坐到了一个很脏的凉鞋上,我以为是没人要的,就把他扔到水沟里去了,没想到那个凉鞋是那个小朋友的,哈哈哈!”说完,我们也跟着笑了起来,肚子都笑痛了。
那个小朋友真是可怜啊,遇到了李志金!