今天,妈妈带我去水车园玩,坐上140公交汽车后,不一会儿,就到了水车园。可是,进了公园门以后,没有看到一架水车,饶了大半圈以后,在车站牌上,才发现,这一站是体育公园,下一站才是水车园!怪不得有那么多的体育器材。我和妈妈走到了水车园,进去以后,赞叹道:这里不愧为水车园,大门口都有水车!听妈妈的同事说,水车园里有磨面的,可以去体验一下农家生活。我们很快就找到了磨面的,门票5元,家长参观8元,我也去玩了,就是把干玉米放到水磨里,让它慢慢磨成面。我还玩了推水车......好玩的游戏,见到了巨大的水车,我知道,那巨大的水车里包含着人类祖先的智慧。
沙雕脸谱。
昨晚,我来到风光秀丽的市民广场,在那沙滩上做了个脸谱。我先把沙子堆成一个椭圆形的沙堆就是脸,再用沙子摆在脸的上方就做好了头发,再做了顶帽子,再去挖来湿的沙子放在手上,随着手的摆动让沙子慢慢地流下来做鼻子,眼睛,眉毛,嘴巴,耳朵。这样漂亮的脸谱就做成了。我让妈妈过来欣赏,妈妈说:“哇!好棒啊!栩栩如生的海军头像就出现在我们面前了,非常形象,生动,很有立体感”妈妈情不自禁地拍起手来。我为我能做出这样的脸谱而骄傲。
洗碗。
今天吃过早饭,只有我在家里写作业。忽然,我看见洗碗盆里放着一些碗。我想:“要不,我就帮妈妈洗吧!”我拿起抹布,放一些水在洗碗盆里,再加几点洗洁精,拿起碗,从里洗到外。洗第一个的时候,我一不小心把碗摔掉了。洗第二个的时候,我怕再摔掉一个,我就用心地洗。幸好不会摔掉。我就按照这种方法洗下去。第一次洗好了,我把洗洁精水倒掉,换来清水,继续洗下去。看着这些碗那么干净,我好兴奋啊!我想:我以后还要帮妈妈多做点事,不要让妈妈太辛苦了。
夏天真热。
今年夏天特别热,这几天连续高温,热得大家都不敢出门。我每天早上一起床,火辣辣的太阳早已经在东边升起了,对面大伯家的小狗已经坐在大门口,呼噜呼噜地喘着起,它的舌伸得很长,似乎快要拖到地上了。旁边的小树上有几只小鸟在叽叽喳喳地在叫,它们把自己的翅膀当扇子一样有力的扇着。一群群小鸭子在小河里拍打着翅膀,自由自在地玩着水,它们谁也不敢上岸。小河两边的柳树也弯下了腰,它们好像在埋怨夏天,热得腰都站不直。仙人掌得意洋洋地说:“柳树兄弟,你只有这点能耐,呵!我比你强多了,这样的天气最适合我生长。”我每天也不敢出门,看见太阳像火球一样照射着大地,我只有在家写写字、看看书,电风扇对我吹还是感觉很热,又不能出去玩,夏天真令人讨厌。
我的牙。