尊敬的各位教师亲爱的各位同学:
春令已到,万物萌生,我们一同站在那里,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达我们的思念之情,告慰他们的在天之灵。
春风,拂过脸颊;雨露,滋润万物;花草,点缀世界;烈士们的鲜血,染红了大地。想了又想,念了又念,却依旧无法表达出我们的哀思。
历史不会把你们忘记,那飘扬着的五星红旗,就是用你们热血浸染的。那高矗的胜利丰碑,正是用你们的头颅堆砌的。立足今日,放眼未来,让我们一同来学习革命先烈的爱国精神和英雄气概,在人生道路上,克服重重艰难险阻,迈向光明,迈向未来。
忆往昔,我看见你们置自我的生死于度外,抛头颅洒热血。为了国家和人民,甘愿付出自我宝贵的生命。舍己为人、视死如归、赴汤蹈火、至死不渝。
我静静地呼吸着每一口的空气,轻轻闭上眼睛,感受着心脏一次又一次有力地撞击着胸腔。血液从指尖流遍全身,我思考,此刻的我能这样幸福欢乐地生活在这片土地上,能感受这片土地上的一草一木,一花一露,正是以往的你们,用你们坚强的身躯为我们铺设的道路。战火中,你们出生入死;坚牢中,你们坚贞不屈;应对敌人的屠刀,你们大义凛然。透过泪水审视这个世界,高耸如云的纪念碑苍劲有力的行道树,波涛汹涌的滚滚长河,一望无际的蓝天白云,我的心里,早已心潮澎湃。除了泪水,还有微笑;除了哀愁,还有敬仰;除了思念,还有感激;除了遗憾,还有欣慰;时间在流逝,时代在提高,然而革命先烈们的精神,永垂不朽!我们也许不需要为了祖国而付出我们的生命,我们也许也没有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的磅礴气概。我们能做的,更多是认识到精神礼貌的重要性,学习好各门文化知识,掌握好各种科学技术,完善自我的思想,美化自我的心灵。国家的尊严,国家的荣誉要靠我们自我来维护。烈士们的精神要靠我们来传承与发扬光大。国家的明天掌握在我们自我手里。从此刻做起,从我们自身做起,主动承担起对祖国对社会的职责,施展自我的青春年华,努力学习,开拓进取。在此,让我们向解放战争期间为建立新中国而牺牲生命的革命先烈们致敬!
向抗日战争期间为打败日本侵略者而牺牲生命的民族英雄们致敬!
向为探索救国救民的道路、抵御侵略而牺牲的仁人志士致敬!
向所有为中华民族繁荣富强做出伟大贡献的先人们致敬!
人民英雄永垂不朽!