龚燕波:
观看了这个节目后,让我们看到了中国乡村教师最美的一面,在那些条件艰苦的乡村里,他们用不知多少个春夏秋冬的坚守阐释了什么是希望的守望者。“把平凡的事做到极致就是伟大”,从一件件看似平凡的小事里,我们看到了“最美乡村教师”的坚持和责任,体会到了他们那份始终不变的执着情怀。
在中国大地上其实有千千万万个乡村教师像他们一样在为祖国的未来、孩子的明天,在平凡的岗位上默默坚守无私奉献,像蜡烛一样燃烧自己奉献青春。
因为心中有信念、有理想,他们甘受清贫、病痛而无怨无悔。
正是有许许多多这些默默无闻耕耘在中国乡村教育事业中的教师,大山深处那些渴望知识的孩子才有了飞向未来理想的翅膀。
胡娜:
那些乡村教师,他们扎根农村,不求任何回报,只求每个怀揣梦想的孩子能够走出大山成就自己。
几十年来,他们教出的学生源源不断地走出去成了社会的栋梁,可是他们却还是一如既往的坚守。
用他们的话说:
他们的一生已经离不开了这些孩子。
只要有一颗童心,只要有一份挚爱,只要有一种情怀,就能浇灌出世界上最美丽的花朵。
感谢最美乡村教师带给我和老师们的感动和收获,我更敬重守候在祖国广袤大地上的普普通通的乡村教师,他们默默无闻,他们无怨无悔,他们甘为人梯,他们和登上领奖台的10位最美乡村教师和最美团队一样美丽。
吴微珍:
在这些最美乡村教师身上,不难发现一个共同点,那就是对学生发自内心的爱。
徐德光,三十七年如一日,一匹白龙马,一双残损的手,一条砍出来的山路,就这样,用自己全部的爱告诉我们什么叫奉献。
宋玉刚,一个汉族青年,扎根高原,五年里无暇看望年事已高的双亲,为的只是学校的学生;邓丽,一个来自大山又回归农村的女教师。
我想他们在做这一切的时候想的就是孩子们,学生的一切无不牵动他们的内心,爱就是他们的原动力。让我们也由衷热爱我们的学生吧,让我们也成为学生生命中的贵人吧,挖掘每个孩子身上的真善美,让他们在爱的滋润下健康快乐每一天。
缪红亚:
我深深地被感动得泪流满面,中国竟然有这样一群美丽教师真实地存在,我无法用言语表达对他们的崇高敬意!
是他们用自己的行动真正改变了一群人的命运,照亮了那一群人的人生。
跟那些美丽的人比较,反观自己是多么的丑陋啊!我连一个人的命运也无法改变?