上周日下午,我有幸到建安区教师进修学校,参加了许昌市教育系统“牢记育人使命、志做’四有’教师”的师德报告会。参加报告会的七位老师用自己的亲身经历为我们上了一节师德课。
我印象最深的是来自鄢陵县一高的援疆教师陈景成老师。陈老师积极响应国家号召,不远千里到新疆哈密第13师黄田农场学校进行支教。在支教期间,陈老师不仅为孩子们带去了优质的教学资源,更是克服了恶劣的生活条件,两次留在新疆进行支教工作。在现场,我们看到了陈老师的座右铭:
爱天、爱地、爱地理!诗经地理。
教书、教人、教栋梁!楚辞中华。
为建区实验小学的美好明天贡献出自己的一份力量!