xx年7月10日,xx师范学院化学系三下乡服务队走进了xx市xx区xx镇的xx小学。作为服务队里的一员,从走进学校的那一刻起,我就感觉到,我肩负着的不仅仅是传授知识给他们这一任务,更重要的是那份责任。
从7月1日开始,我们义教组的组员就开始精心备课,几个老师之间不短交流、讨论,最终确定了授课内容。8号晚上,在系办公室,所有的老师们进行试讲,对授课内容和方式方法不短进行完善,为求课程的高质量。
10号那天下午,我们一行人经过一个小时的车程,抵达xx小学,校长热情地接待了我们,之后便开始整理宿舍。
11号早上,我们举办了三下乡的开幕式。校长在会上致词欢迎我们的到来,这使我们对这次三下乡活动充满更多的激情。
在此次三下乡活动中,我被分配到六年级(2)班担任班主任,与我搭档共同管理这个班级。小学生对于新鲜事物总是充满无限的激情,在课堂上有着永远用不完的精力。一个上午三节课下来依旧那么活跃。
在担任班主任的过程中总会遇上一些小插曲。由于年龄特点,六(2)班的男生显得格外活跃,带有一些小调皮,这让我和我的搭档在管理纪律上没少花精力。
此次三下乡活动,我除了担任六(2)班的班主任,还是义教组的健美操老师。三年级至六年级都有上健美操课。我和其他两位小伙伴商量好上课内容和方式,让同学们感受到健美操的青春和活力。
一个星期很快过去了,上课内容如期完成,我们培训了三年级的学生,在闭幕式上,健美操节目作为开场给所有师生带去了青春和活力。
离别总是带有些小感伤,三下乡的队员们和xx小学的学生已有了深深地感情。这一个星期,带给南侨的学生们的不仅仅是知识,还有那份队员们的祝福和深深地眷恋。留给我们的,是小学生们那一张张童真的笑容,让我们时刻牵挂着。