今天上午弹完琴,我决定和妈妈一起整理我的房间。
我先把书从书柜、书包里全部倒出来,有用的分好类,整齐地摆放好,而没用的书和本子统统扔掉。书本刚整理完,又要开始整理笔,那些笔多得堆满一抽屉,真是麻烦,要整理到猴年马月啊?可抗议是没用的,我只好硬着头皮开始整理。弄了好久,我才终于把这些笔给“照顾”好。好累呀!我在床铺上滚了几滚,伸展了四肢,又紧接着接到更严峻的任务:洗笔袋。
于是我拿着笔袋,走到阳台,把笔袋放进脸盆里,装满水,把笔袋浸湿后拿起旁边的小刷子,沾一点肥皂,用力地刷了起来,“刷刷”一下子就冒出了许多白泡泡,然后我把笔袋放进水盆里一边洗掉泡沫,一边用刷子刷,这样重复两次后,笔袋的表面就变得很干净了。现在要洗内部了,我把它翻一面,又用刚才的办法洗。可这一面就不那么好洗了,上面有许多的铅笔留下的痕迹,总也洗不掉,没办法,只好留下那些实在洗不掉的不去管它了。最后又经妈妈那么粗鲁地一拧,笔袋就洗好了。
看着我们的成果,看着焕然一新的卧室,我的心里有一种说不出的高兴。