“你爸要回来了,赶快把书包收拾一下!”妈妈说道。
“妈妈,妈妈,我的好妈妈……”“自给自足,丰衣足食。”我知道,怎么说都没有用了,便听话地去收拾书包了。
“呀!好乱,好脏呀!”我的手都不敢碰。平时那么爱干净爱整洁的我,看见了我的书包我也是“无语”了。
没办法,只能老实地收拾了,谁让我爸要回来了呢?他一回来第一件是就是看看我的书包,他常说:“小女孩家,要爱干净。给别人看见像什么话?”
我先把书包放到地上,把书全部倒出来,我的书有的“手”掉了,有的“腿”瘸了,有的“脸”脏了……总之残缺不全。从书包里还出来了一些纸和垃圾,里面居然还有我失踪了好久的钢笔。把它们全部整理归类好,它们就又恢复了健康,它们笑了,我也笑了。