又一天的工作开始了。在120里,随时都可能发生不寻常的事。
上午,接到指挥中心的指令,有一名精神有问题的患者需要转院。接到患者后才发现他是个“三无”人员,由于和一专科联系的不接洽,我们只好在车上守着病人。这时已接近中午,患者听着救护车外叫卖声并直勾勾的看着,我从他眼神里看出他好像饿了就问他,他告诉我三天没吃东西了。我说:“你在车上别动,我去给你买点吃的。”我买来了面包和火腿肠,又为他买了瓶水,他狼吞虎咽的吃着。送他进医院时,他回头跟我说了一句:“谢谢!”
19时,再次接到指令,某饭店一客人心脏病发作。当我们赶到现场时,由于患者家人喝了不少酒,情绪都有些激动,一再抱怨我们速度慢并对我们推推搡搡。我看了下出车单,时间在五分钟内到达,我没做过多的解释,只是细心的给患者查体并送往医院。到达医院交接完病人后进行收费时,患者家属态度蛮横说太贵了,我细心的解释着。突然,一家属把我推到墙角,并掐住我脖子,说我耽误了给患者看病还要钱,幸亏其他家属及时拉开没造成后果。事后,我感到害怕和委屈。