放风筝的日记范文简短
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春天来了,繁花似锦,鸟儿亮出清脆的歌喉,垂柳跳起了优美的舞蹈。正式放风筝的好季节!
我和小明来到广场,哇,广场上放风筝的人还真不少呢,天上有各具特色的风筝,有好玩的猪八戒风筝,有美丽的蝴蝶风筝,还有雄壮威武的老鹰风筝。他们飞得高高的,好像在比赛呢!
我们拿出自己的蝴蝶风筝,这风筝后挂着粉色的飘带,像仙女翩翩起舞的衣袖。看到别人的风筝飞得那么高我迫不及待的把风筝用力抛向天空。风筝在天空翻了几个滚边一头栽下来。我把风正给了小明,他试了一下,结果一样。于是,小明发言了:“是不是风力不够”?我说:“可能是我们没有掌握技巧吧”?“走,我们去找个高手问问吧”。我出招说。
我们找到一位老爷爷,他把所有放风筝的技巧都传授与我们,在他的指挥下,我和小明顺利的放起了风筝。我们的风筝飞得好高好高。
此时此刻,我的双眼好像按在了风筝上,看遍了祖国的大好河山。