真走运,我在家附近废弃的食堂里发现了一只鸽子。我迅速的关上门——这唯一的出口,开始捉鸽子。
我先追它,可是怎么追也追不上它。忽然,我听见鸽子惊慌失措地撞上玻璃的声音,顿时有了一个好办法:你不是逃跑吗?我就叫你逃个够。于是,我在屋里乱跑,并大声叫。果然不出所料,小子被吓得到处乱飞,一不小心,重重的撞到了玻璃上,跌了下来。我不给它喘气的机会,迅速冲上去,捉住了它。还好,它并没有受伤。于是,我高兴地拿着鸽子回家了。
星期一
二、观鸽
今天,我仔仔细细地观察了一下小鸽子。
小鸽子真漂亮啊:流线型的身子上布满了灰色的羽毛;亮亮的眼睛好像两颗晶莹的水晶黑黑的小嘴是那么的坚硬、小巧;小爪子是红色的,上面布满了坚硬的鳞片;小尾巴如一把折扇,平时是叠着的,有时也会张开;最漂亮的是它脖子上的羽毛,闪着一种绿色的光芒,十分美丽。
小鸽子真可爱!!!
星期五
三、喂鸽
经过几天的熟悉,小鸽子似乎接受我了,敢跟我靠近了,还敢吃我喂的食物了。这不,今天,我又来喂它了。
由于小鸽子是养在院子里的,所以,我喂食时直接把食物撒到地上就行了。我先喂了半把大米,小鸽子便来啄。你看它低着头,不停地啄米粒,吃得多香啊。它一会就吃完了,我又喂了一把它喜欢的绿豆 。它一会儿就吃完了,有“咕咕”地喝起水来。
小鸽子吃食真好玩!!
星期五
四、放鸽
过了一个星期,小鸽子翅膀上的毛差不多长好了(妈妈怕小鸽子飞了,我伤心,故意把它的飞羽给剪了),我决定放了它。
为什么我要放了它呢?因为它实在太可怜了。这几天,它总是吃不好,并试着飞。“它想家了。”我的心暗暗说。经过一番心理搏斗,我终于决定要把它放回大自然。于是,我给它喂足了水和食双手托着它,把它放飞了。
“飞吧,小鸽子,回大自然吧!!”我说。
我目送它飞走,心里说“ 它走了,我的好朋友鸽子,它永远永远的走了。”