我的观察作文200字
清晨,还没起床就听见远方传来的“沙沙”声,这个声音是我家旁边的荷塘被等吹动传来的。
我飞快起床,冲出家门,向荷塘走去。走近塘边,只见一群小鱼在荷叶底下游来游去,好像在快乐的玩游戏。也有一些鱼儿在追着荷叶的倒影嬉戏,而风偏偏不顺它的意,总是把荷叶吹来吹去,倒影也飘来飘去。
在看看荷塘里,碧绿的荷叶好像一个大圆盘,圆盘上托着一朵朵粉嫩的荷花,虽然荷花的花瓣掉了一些,可是,荷花的美却一直都在。看到这里,总是会想起我曾经看到过的那句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。荷花的美,不容忽视。
再看到荷塘边上,有一座古香古色的亭子,那座亭子是给人乘凉的,因为还是早晨,凉亭里并没有人,如果下午一点,你就能看到好多人在里面聊天观景了。
这里的荷塘真美,也不枉我清晨没吃饭就来看了。