我的观察作文200字
天渐渐地暗下来。
慢慢地,夜深了。
周围静寂一片,我睁着眼沉浸在黑暗里。
起身穿上拖鞋,缓缓向窗边走去。我看见月光洒进了无数间房间,悠闲地躺在大地的怀里。
这月光,像是被嫦娥手中的画笔涂上了温暖的颜料,给世界画上了一幅朦胧画;又犹如被神奇的染料染上了夺目的金色,绚烂着一整个大地。
抬头观赏,一个大大的月亮,好似一块大玉盘。一颗颗星星,互相眨着眼睛,一闪一闪的,美丽动人。时不时,遥远的空中会划过几颗流星,它们给夜晚增添了许多美丽的图案。
这时,树上的蝉再也抑制不住了,“知了,知了”地亮开歌喉。小狗接到了讯号,“汪汪,汪汪”地回应着。远处有一个窗户的灯还亮着,传出了电视剧和打牌的吵闹声,很温暖,很热闹。
一阵阵秋风掠过树林,响起了“沙沙,沙沙”的声音,仿佛在向大地演奏着温情的交响曲。“啪嗒,啪嗒”几滴雨点落到了玉米地里,玉米快速摇动着身子,好像在交头接耳,传递着夜晚的讯息。
袅袅升腾的雾气,似乎给夜空盖上一床轻薄舒适的被子。小溪的身子沐浴在月光下,留给人们灿烂的微笑。小溪旁一簇簇红彤彤的高粱,随着微风摇摆着,纷纷向夜空举起燃烧的火把。
我倚在窗前,向天边望去。我正眺望着远方,好像另一边的人也在眺望着我。
我沉浸在这夜晚的怀抱中,仿佛整个人被深夜的一切紧紧地包围着,也正和我的心一样……。