尊敬的老师,亲爱的同学:
你们好!今天我演讲的题目是《祖国,我爱你!》
祖国,我爱你!我爱你富饶的土地,我爱你深沉的怀抱,我爱你深埋的矿藏,爱你是我的骄傲! ——题记
我亲爱的祖国,我在您的怀抱里出生、成长。在您的照耀下我逐渐懂得了什么叫骄傲。我为我是您的孩子而骄傲,我为有你的陪伴而骄傲,我为五星红旗而骄傲!
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。我崇拜岳飞那坚挺的脊梁,即使青山埋骨,亦要流芳万世!文天祥一腔《正气歌》道尽了您骨髓里的尊严与骄傲!
记得那天,我听到一曲《东方红》,激烈的和弦碰撞,奏响了灵魂里深埋的无法言语的崇高!您是我的骄傲!
当万里河山从天安门走过,当雷锋走过,当涂洪刚走过,当方红霄走过,他们走出了中华民族最精彩的步伐,走出了中国人民最神气的方阵!
当我抬头仰望蓝天,那飞船唤作“神州”;当我俯身凝望海底,那潜艇叫“093”和“094”;当我平时望向远方,那三下的流水冲进我心底。那一道道油气管道,将东西南北贯通。
祖国,我为你骄傲。母亲,我为你骄傲。相信总有一天,我们会成为您的骄傲!
我的演讲完毕,谢谢大家!