现在,同学们面对徐徐升起的五星红旗,你们在想什么呢?作为一名学生,如何使自己成为家庭的好孩子、学校的好学生、社会的好儿童呢?将来如何更好地适应新形势的需求,把自己塑造成为符合时代发展的、能为社会作出贡献的合格人才呢?在这里,我代表学校向同学们提出新学期的希望和要求:
首先,要学会做人。同学们要按照中学生守则,学会关心他人,互助友爱,文明礼貌,不讲脏话,争做一个德才兼备、品学兼优的好学生。
第二,要学会学习。同学们在学习过程中,应该培养勤奋刻苦的学习精神,课堂上专心听讲,认真完成老师布置的作业,还应掌握好的学习方法,以求得事半功倍的学习效果。
第三,要拥有强健的体魄和良好的心理素质。掌握基本的生活技能,培养健康的审美情趣,发展特长,为将来的发展打下良好的基础。学习成绩达到“更高、更好、更上一层楼”。
第四,要团结友爱,遵纪守法。同学们要为遵守学校的规章制度,要增强集体意识,培养团队精神,文明礼貌,团结互助,争做学校的好学生。
第五,要讲卫生、讲文明。爱我校园从我做起,坚持每天打扫卫生,保持校园的清洁,做到不丢果皮纸屑,不随地吐痰,不买零食,爱护学校的花草树木,营造一个整洁、舒适、美丽的校园。
老师们,同学们,春天是播种的季节,是蓬勃向上的季节,希望我们在新学期中严以律己、振奋精神、埋头工作和学习,靠自己的心血播下希望的种子,我相信,只要我们负起责任,找准自己的位置,团结一心,不怕吃苦,老师们一定能提高自身素质,得到理想的回报;同学们一定能在和谐愉快的环境中健康发展,收获丰硕的果实,为父母为老师争光、为母校争光!