关于消防观后感范文简短
今天我们进行了消防演习。
首先_给我们讲解了消防演习的内容,就是听老师的指挥,走指定的路线,到指定的地方集合。接着,我们就根据老师的要求,进行了演习,指定的集合地点就是操场。然后,老师让我们排队,数了人数。最后,梁校长进行了讲话,告诉我们消防演习,是为了让我们知道,当我们万一遇到紧急情况,比较火灾的时候,应该怎么做……
对了,消费演习时,看到二年级的哥哥姐姐们有不少用毛巾,捂住了嘴巴和鼻子,我不知道这是为什么,回家后问了妈妈,原来尽量少吸入有害的气体,烟雾等等……
大学消防公开课观后感心得感想2
今天早上,我们学校举行了一次别开生面的消防演习。
早上8点多,我们正在上数学课,忽然响出了一阵阵声音,王老师急忙叫我们拿出毛巾赶快排队,排完队王老师就叫我们蹲下用毛巾捂住鼻子,奔向了操场上,好像我们的眼睛出现了一场火景。过了一会儿,全部的班级都到了操场上,有的班级都蹲下,就是我们班没有蹲下,王老师看到别人都蹲下了,就是我们班没有蹲下。过后王老师就叫我们蹲下了。
过了一会儿,声音没有了,副校长说:”刚刚我们演习了消防逃生,有的人很在乎,有的人却不在乎,有很多人不是被火给烧死,而是被烟给呛死了。“
通过这一次消防演习,我知道了生命只有一次,一定要珍惜生命。