时光飞逝,一学期又过去了,仿佛就在昨天我们才兴奋的背着书包,手拉手走进校园,而期末考试却很快的结束了。
期末考试考完了,心中没有底,不知道我能考多少分。我心里总是怦怦直跳,有点惶恐,又有点不知所措。同学们纷纷地议论起来,我也不例外地跟同桌谈论起来:“那谁是一个身世(凄凉、凄苦、凄惨)的人。这道题我想了很久呢。”就这样,你一言,我一语的说开了。
第二天,一看到语数英三门老师走过来时,我心里总是有一种怪怪的感觉。一直到一天下午,英语老师才告诉了我们分数,某某100分、某某某98分,97。5分,100分。我的心像是提到了咽喉一样。终于,“廖伊婕100分”。我才松了一口气,心想,如果语数也能考100分就好了。顿时,大家有的笑眯眯,有的低下了头。我也很兴奋,毕竟考100分是我想都没有想过的。
数学老师走上了讲台,数学老师说:“我就直接说了哈!某某某76,83,84,87。5,廖伊婕98。5分……”耶耶耶,我高兴的快跳了起来,就好像刚中了500万似得。对于数学我本来就经常计算不太仔细,所以小错误不断。这次我考的好,但是我不能骄傲,要保持。
过了一会儿,语文老师走进了教室,语文老师说:“这次大家的成绩我还是比较满意,而年级最高分也在我们班,这让我感到十分欣慰。”接着,语文老师也报了分数:某某96,某某某95,94。5,94,93。5,93…我想已经有7人了,90分以上的还有我吗?要到92分了,我的心开始往下沉了,不可能有我了。我慢慢地低下了头。果不其然,只得了86分,原来,我不是三门都好啊,语文怎么考这么少呢?本以为语文也能考到95分以上,唉,才考86分;本以为语文也能考前五名,唉!
考好了不能骄傲,考差了不能气垒!争取下次考的更好!