唉!又要考试了,噩梦又要来临了,而且这一次是期中考试,真是伤脑筋。
晚上,我不断地翻着语文书和词语手册,复习那些近反义词,词语解释,造句……真是停不下来。睡觉前,我还在检查着文具盒,要是明天考试忘带了铅笔,橡皮就不好了!
铃声还没有响,我们就听到了一阵说很熟悉的脚步声,原来是戚老师。她严肃地说:“一上课,我们就考试,现在再复习一下,考试的时候别出错。”大家安安静静地坐在位子上复习,我们班的调皮鬼周俊健也在认认真真地复习,可能是他这次期中考试不想再像平常一样考20多分的缘故吧!况且他也不想被妈妈骂。我们班的瞌睡虫郭承昂平时老是趴在桌子上睡,现在坐得可端正了!老师用严肃的眼神扫视着我们,我们就像被施了定身术一样一动也不敢动。“叮铃铃……”上课了,我的心里紧张的像有上千只虫子在爬。
试卷发下来了,我填好班级,姓名还有学号就坐起来了,这次的试卷挺简单的,我“刷刷”的做了好多题下去,我正一笔一画的做着,半路却出来一只“拦路虎”。我绞尽了脑汁还是想不出来,突然,我灵机一动,好像记起来这道题目,就做下去了。我做好了,环顾四周,有人皱着眉头看着试卷,有人在检查,还有人在跟旁边的人交头接耳……有几个人懒得做,就不做了。肯定又考了二十几分。老师说:“交卷。”我们纷纷交上去了,有人趁着大家不注意的时候偷偷地翻开了语文书,还有些人不肯交卷,老师去拿的时候才肯交。
世界平静了,考试考好了,不过我还在紧张自己考了多少分。过了几天,老师把成绩发下来了,说:“杜佳梦,96。5。”我高兴得差点从椅子上跳起来。
我以后要再努力,争取考更好的分数。