光阴似箭,日月如梭。时光在飞逝,一眨眼半个学期的分分秒秒就快要离我们远去,即将要迎接一学期一度的期中考试,这是对我们这半个学期的所学的知识的总结,也是老师对我们这半个学期的学习做一个点评。面对突如其来的考试,我的心情既紧张又高兴,可是我想信我能行,期中考试,我不怕。
这几天,我在做着准备。我把语文要背的内容背得滚瓜乱熟。牢牢记住老师所说的这些话,句句记在我的心里,俗话说:“好记性不如烂笔头。”所以,我把重要的内容写在笔记本上。下课时,和同学们讨论自己的难点,一起复习;晚上回家,自己单独再看一看课本上的知识。
夜晚,我拼命地在书桌前复习功课,害怕考试会有题目不会做,害怕考试考不好!我相信别的同学现在的心情一定和我一样,是百分之一千的紧张!我在用千分之一万的精力完成超负荷的复习。
经过“暗无天日”的复习后,我终于上床准备睡觉。我心里却还是七上八下,担心考不好。可是回头一想,考不好还有下次,而且我也尽力了,也就无愧于心。
我想:只要有一个好心情就行。有一份好心情,黑暗就变得光明,慌乱就变得镇静,失望就变得自信,疲惫就变得轻松。这一次期中考试我一定要考好,家长在学习方面为我操了多少心,为我的学习付出了多少汗水。如果这次考不好,既对不起家长,更对不起我自己,所以,在这段时间内,我为了这个目标而在不断地努力。
我总结了一些复习方法:
1、努力学习,加强训练。
每一个学习内容,每一次作业,每一项任务,都要先认认真真的完成,再在脑子里像“看电影”一样,好好的把它再复习一遍。把平时的错题成立在一个错题本上,把它翻来看看。巩固加强不会的、本身不太理解的内容好好训练训练。
2、课外拓展,日积月累。
复习完后,看看那些名著和有趣的书籍,发现一些好词好句,要提笔记下,有什么感想,要快速抓住它,在它消失之前,我们要已经把它记下了,这样日积月累,不光对写作,对学习也要有很大的帮助。