期中考试结束了,觉得自己考的不好。考完试后才发现自己不会的知识还有很多,平时学习时只是应付表面,靠死记硬背,没有真正深入彻底的学习。我想这还是怨自己的,考试前觉得胸有成竹,觉得什么知识都会了,考试后才发现自己没有掌握的知识还有很多,又为自己的分数着急上火。我有时在想什么样的人才能在学习中始终保持良好的成绩呢?主是是靠自身的努力还是靠自身的聪明程度呢?或者两者都有吧。我也在疑问学习的意义到底何在呢?每天去重复同样的学习生活,每天都要去接受新的文化知识,每天都想向更高更好的层次奔去,或许这只是个过程,每个人都要去经历的过程,不断提高自己的文化素质与修养,提高自己的思维能力。使自己的思维眼界更加开阔。上网时对朋友说这件事,朋友告诉我只要尽力就好了。也许是的,只要尽力了,问心无愧就好了。
现在想想人真的是会随着环境的改变而改变。记得以前刚上这个学校时同学问我想往哪个学校考呢?我当时只是笑笑无法作答。或许在那时考大学对于我来说并不是很坚定的信念,虽然我一直舍不得放下,一直很想去实现这个最初的想法。但是那时的我对于每天都有地方去、每天都有新的事情做的现状很满足。心里不敢再去奢求什么,只是想平平安安、健健康康的度过每一天,不再虚度年华,浪费大好的青春时光。而现在的我已经坚定了这个想法,要用全部的力量去尽力实现它。也许到最终我付出的努力并没有得到我想要的结果,我也不会后悔,因为我已经尽力了。我会感谢这段时间这个环境所带给我的一切,将这段学习经历永远珍藏在我的记忆深处。