xx年3月19日星期五今天,我从学校领回来两盆花,一盆叫孔雀草,一盆叫美人蕉。我先说说美人蕉吧,它长着带点锯齿边的小叶子,我拿回来的时候它已经长了16片叶子了,它的花苞是椭圆形的;美人蕉它有一个最特殊的地方,别的花都跟它不一样,因为美人蕉是老枯死的根再繁殖出新芽的,它小芽的样子很像笋芽,就是比笋芽小一些。xx年4月14日星期三今天,孔雀草都开花了,橙黄色的花非常漂亮,花的花瓣也非常多,嫩绿的叶子也长得很茂盛;美人蕉又长了两个红上带点绿的小芽,原来的两个大芽现在已经长出了跟我的手掌差不多大的绿叶子。xx年5月7日星期五今天,孔雀草已经开了五朵花了,绿叶在花下面,就像两只手捧着头;美人蕉的叶子上的小水珠滚来滚去,就像叶子带有水珠的荷叶,它的小芽也长了两片小小的叶子,原来的大芽的叶子已经比我的手掌还要大了呢!但是它还没有开花,我真希望它快点开花!
xx年08月21日星期日天气:晴上星期六,爸爸买回来一个大大的西瓜,我们把西瓜瓤吃了,妈妈看着满桌厚厚的西瓜皮说:“我们用西瓜皮炒个菜吧。”爸爸说:“肯定不好吃。”我和妈妈十分惊讶地说:“尝试一下吧,不尝试怎么能知道好吃不好吃呢?”妈妈说干就干,我在一旁目不转睛地观看。妈妈小心地把西瓜皮的外皮削去,把内皮切成长2cm宽1cm的长方形,锅里放上油,加热后,妈妈把虾米、西瓜皮、黑木耳放进锅里,炒了一会儿,放了点盐、香油,一道菜就端上了桌。这是一道怎样的美味呀!我们先看看它的颜色吧,白绿带红的西瓜皮加上黑黑的木耳、金黄的虾米,十分好看;再说说它的香气吧!清香的西瓜皮加上香油的香气,真是清香扑鼻;最后再说说它的味道吧!我们大家都尝了一口,我说;“跟冬瓜的味道差不多。”爸爸、妈妈说;“清凉爽口,味道不错。”我们异口同声地说;“下次还做。”通过这件事我明白了一些道理:第一不要浪费资源,第二任何事情没做之前不要说不好、不行,一定要试一试。
xx年04月10日星期日天气:晴小猫刚搬到新家,它很高兴。突然,它发现雪白的墙上有几个小黑点,小猫说:“原来是可恶的苍蝇。”它一眼看见了旁边的拖把,它便拿起拖把,猛地打去,苍蝇没打着,倒把墙壁打出了一个大黑印子,小猫大气一场,乱打一通。苍蝇从窗口飞出去了,可是墙已经有七八条大黑印子,小猫看着被自己“装饰”过的新家,伤心地说:“这件好事又办砸了。”
xx年04月10日星期日天气:晴一天,小兔子在家里郁闷极啦,于是想去外面找人比赛。它看见了小乌龟,马上说:“小乌龟,小乌龟,我们来比跳高好吗?”小乌龟听了,说:“谢谢你的邀请,不过我不想和你比跳高。”小兔子,只好再走啊,走啊,它看见了小猫,马上说:“小猫,我们来比跑步好吗?”小猫听了,说:“谢谢你的邀请,不过我不想和你比跑步。”小兔子只好回家,它心里一直都在想:“为什么?为什么大家都不和我比赛呢?”兔妈妈看见了这一幕,走过来轻轻的说:“小兔你为什么不和乌龟比游泳,而要跟它比跳高,你为什么要和小猫比跑步,而不和它比爬树呢?”小兔子终于明白了,不要拿自己的长处和别人的短处相比。