“啧啧啧、色、香、辣!草原的味道美。”一个小房间充满了草原的味道。
我大声喊:“妈妈!来吃羊肉串!”在厨房忙得不可开交的妈妈不耐烦地说:“我在弄菜,你不想吃饭,你就喊吧!”妈妈不吃,我正巧可以一饱口福。
羊肉串的香味不停地钻进我的鼻孔,我的心,我的全身仿佛都被羊肉的香味熏酥了,啊呜!“我一口干掉了一串羊肉串,第二次吃的时候,我注意看了一下,红褐色的肉上撒着孜然,火红呛鼻的胡椒粉,木炭浓厚的味道,串羊肉的棍子有一处被烤焦了,黑乎乎的,用手摸一下,一道淡淡的黑印便留在了指上。
新疆酸奶更是十分有味儿,里面藏着青色的葡萄干,吃一口就酸死你,若不吃一口葡萄干,你的喉咙一定会十分不适。
直到现在,我的舌尖上还有着草原的味道。