受到“拉尼娜”现象的影响,冬爷爷开始破坏秋妹妹的工作。虽然天气变冷了,但我捕捉到了一些“冷镜头”,给大家看看吧!
“哇,好冷——”我缩了缩脖子,顶着寒风“挪”进教室。嗯,还是教室里暖和!我来到座位,拿出语文书开始读书。可我是“嘴读课文心想它”。我想:“唉!太阳几时有,沮丧问灰天。真想问天上神仙,为何是冷天?我欲乘风归去,惟恐天上更冷,身体不胜寒……”
“哎呀,太冷了!”同桌刺耳的抱怨打断了我的思路,“你们都有穿毛衣,比我暖和多了!我里面只有一件薄薄的长衣呀,冻死我了!”
这不知是我听到的第几篇关于冷的“抱怨说”了!唉!
“在大冷天里做操可真让人不爽!”身为领操的我一边带队一边想。在操场上站好后,我一边招呼大家把队伍站好一边跺脚取暖。衣服现在成了“鸡蛋壳”,根本挡不住寒风的“洗礼”。我真后悔没有多加件衣服!
开始做操了。大家不太情愿地伸出“躲”在衣服里的手,做得动作就像是冻僵的蛇在跳舞。突然,一阵狂风袭来,寒冷的幽灵顿时紧紧地包围了我们。“冷啊——”
上电脑课啦!我们快乐地冲进电脑房。但寒冷还是没放过我们。
“天哪——我的手指都被冻麻了,根本无法使用键盘!”一个同学大声说。