有一天下午,爸爸接我回家。我突发奇想,兴奋地对爸爸说:“老爸,今天,我要和电瓶车跑一次,行吗?”
“没问题。”爸爸爽快地答应了。
“预备……”还没等我说开始,爸爸皱起了眉头,担心地说:“你好像跑不过电瓶车呀!”
“就跑这一次,这一次!”我恳求道。
“预备,开始!”我们开始跑。我像运动会的百米冲刺,一直向前跑,一会儿就跑前面去了。我正洋洋自得,忽然看见爸爸在我前面一点点。我赶紧加快速度。我马不停蹄,坚持着,一直到一个拐弯点。拐弯的时候,爸爸都会减速慢行。我抓住了这个机会,我开始拼命加速。
哎,真糟糕!爸爸已经在我前面了。快到家了,遇到了挡车的楼梯,爸爸要绕着走,而我可以直行。我抓住最后一个机会,奋力往前,终于超过了爸爸,顺利到达终点。
我累得气喘吁吁。快走不动路了,爸爸说:“你还不错呀。”我上气不接下气地说:“如果,不……是……你让着我,开得慢,我……还落在后面呢!”
我很开心,跑过了电瓶车,也明白了爸爸对我的爱。