赛跑小学
今天下午,我和小伙伴们约好,放学后一起在校园比赛跑步,比赛谁跑得快,谁能赢得第一。
比赛起点是升旗台,终点是操场的乒乓球台,每一位选手到达终点时必须用手摸着乒乓球台,谁第一个到达算取胜。
参赛成员是我、孟桐、王杰和表弟。
比赛开始了,听口令:“3、2、1、go!”跑在第一位的是王杰他跑得就像离弦的箭一样,依次是我、孟桐和表弟。孟桐在我后面紧追着,而我不能减慢半步。跑过二门口之后,情况发生了变化,孟桐开始加快速度,先超过了我,接着超过了王杰。在孟桐超过我是,我见情况不妙,也赶紧加快了速度,超过了王杰,居第二,表弟还在后面跟着,现在只有我和孟桐在争夺第一。
距离乒乓球台越来越近了,我拼尽了全力冲刺,还是没能超过孟桐。结果,孟桐获得第一,我第二。
这个小小的游戏给了我一个启发:在赛跑开始,一定要保持快的速度,不能太慢,也不能拼尽全力,要保持好体力,进行最后冲刺,才会取胜。