在冬季的百米短跑比赛中,老师让我参加比赛。
我和几位同学来到操场上,做着热身运动,等待比赛的开始。
“呯”!枪声响了,我如离弦的箭一般向前冲去,把一个个队员甩在身后。我觉得他们像几只小蜗牛一样,跑得很慢。突然有一个人超过了我,我认真地看了一下,啊?原来是三(2)班的小红,我居然被她给超过了。这时又有一个人超过了我。我简直不敢相信自己的眼睛,怎么会被两个人超过呢?我很担心自己跑不好,心里好像有十五个吊桶在打水,七上八下的。这时我觉得自己的两条腿好像灌了铅似的,拖也拖不动,每跑一步都要花好大的力气。而且觉得太渴了,真想立刻变成鱼儿跳进水里喝个饱。正当我想放弃的时候,作为啦啦队的小丽大声地对我说:“你要相信你自己,不要放弃,自己战胜自己才是最棒的!”听了小丽的话,我感觉全身都充满了力量,于是我像勇猛的小老虎一样飞快地向前冲去。可是我还是没有跑好,得了第三名。
比赛结束后,大家都跑过来给我揉肩,还给我倒了一杯水,我心里热乎乎的,眼眶里闪着泪花。
通过这次比赛,我懂得了同学之间要相互鼓励、团结友爱、互相帮助。生活在这个大集体中,才会感到真正的快乐、温暖和幸福!