赛跑小学
蚂蚁赛跑,顾名思义就是蚂蚁之间互相赛跑,这天我和四个伙伴捉了几只蚂蚁,要组织一场蚂蚁赛跑。为了赢得比赛,我可是费了三个多小时的时间寻找我的“运动员”,他们可个个都是跑步健将,为了保证万无一失,我还特意组织了无数的训练赛,经过精挑细选之后选出了五名上场队员。他们分别是泰森(他经常动不动就咬我)、奥尼尔(体形较胖)、纳什(体形小但速度快)、刘翔(很适合障碍跑)和贝特勒(很适合长跑)。
比赛时间到,我带领着我的爱将们来到了比赛现场,比赛分为五场,每场比赛有五名选手上场,第一名得五分,第二名得四分……最后获得分数最多的那个人就是最后的赢家。
第一场比赛开始,我的泰森出师不利,先摔一跟头,爱打架的他竟然抓住李涛的蚂蚁不放,还开咬了,害得我只能取消了第一场比赛的参赛资格,第一场比赛过后,我以零分高居前五名。
第二场比赛,我一定要把比分追上。开局之后,我的奥尼尔就占据了有利地形(体形富态,挤得人家没办法)。可奥尼尔虽然爆发力好,但显然他这样的体格后程速度肯定不行,眼看他被一只只蚂蚁超过去,我着心里着急啊。恨不得一脚把他踢过终点线去。第二场比赛结束,我得了一分,目前还是以一分保持排名的稳定。
第三场比赛容不得我有半点马虎,因为黄楚雨目前已经十分,如果再让他猖狂下去,我的第一就难保了。纳什可是我最信任的运动员了,他的速度,可是世界之最。