赛跑小学
龟兔赛跑过后,小兔认为自己挑战乌龟是以大欺小,他想挑战小马,小马知道了,觉得小兔根本不是自己的对手,二话不说地答应了。
他们找来小花猫当裁判,小花猫为了试验一下小兔和小马的速度,她要求从森林跑到海边。确定好路线后,比赛就要开始了。枪声一响,小马一溜烟似的狂奔出去,把小兔甩在了后面,可小兔也使了全身的力量向前跑。
可就在小马跑的正起劲的时候,突然,他的一块马蹄铁松了。他跑起来脚很疼,跑得也不快。正在着急的时候,这时,他听到了脚蹬地面的声音,原来是小兔追上来了。
小兔看到了小马,他没继续往前跑,而是停下来,帮他拧紧了蹄铁,小马很感激。他们继续往前跑去,跑着跑着,小兔子慢了下来,他的肚子饿了。小马看见了,拿出胡萝卜给小兔吃,小兔也很感激。
小兔和小马一起跑到了终点,所以这场比赛他们平手。
在海边,小花猫对他们说:“这场比赛你们相互帮助,做到了‘友谊第一,比赛第二!”