赛跑小学
上个星期,我们学了第十三课《和时间赛跑》这篇课文后,李老师让我们也要和时间赛跑,星期五要写日记。我心想:和时间赛跑,应该怎么跑呢?我想来想去,自言自语地说:“如果我学作者和太阳赛跑的话,当回到家时,可能早就已经累得趴下了。在如果学作者和西北风赛跑,我敢肯定我也会输。
你想知道为什么吗?因为西北风看不见,也摸不着。想和它比赛,简直就是白日做梦,你说不是么?最后我想到了一个好办法,我可以学作者和作业赛跑啊!每天一回家,我放下书包就写作业,每天我的作业都可以在7:30左右写完。如果作业多的话,我可以在8点或8:30分左右写完。可是我有一个坏毛病就是写作业的时候,写快了就会出现很多错误。
所以我要告诉大家一定要爱惜时间,也一定不要粗心大意。还有重要的一点,一定要记住“一寸光阴一寸金,寸金难买光阴”。