《时间的皱折》是一部科幻小说,不仅读起来有趣,还蕴含着深刻的道理。
十五岁的梅格失去了父亲,在偶然的一次机会里认识了啥太太,谁太太和那太太,得知爸爸被“黑暗势力”抓走了,梅格下定决心一定要救出爸爸。接着,在快乐灵媒的帮助下,他和弟弟查尔斯,同学凯文利用“超时空挪移”到爸爸被囚禁的地方——卡马卓兹星。勇敢的与想控制他们的红眼男斗智斗勇,努力下终于救出了爸爸,可是弟弟查尔斯却被红眼男控制住了,梅格用了查尔斯身上没有的东西——爱,最后成功的救下查尔斯,平安的和其他人返回了地球。这本书三位小主人公梅格,查尔斯,凯文的勇气坚强,不怕困难的精神让我感到震撼,我不仅想到了我自己。
小时候我对骑自行车非常的感兴趣,看到大哥哥大姐姐骑着自行车奔驰,我无比的敬佩,就这样,我也兴冲冲的让爸爸妈妈给我买了一辆自行车,我没有像梅格一样过人的胆量,也没有像查尔斯那样聪明的脑子,学了好长时间也没有学会,膝盖跌破了很多次,就当我准备放弃时,爸爸妈妈都会来鼓励我,摔倒了,朋友们也会来安慰我。在友谊,和亲情之下,我又一鼓作气,每天坚持练习,终于与学会了自行车。
读完《时间的皱折》这本书后,我懂得了时间虽然会让人衰老,让我们的脸上布满皱纹,但是友情、亲情和爱用不衰老,他永远都活在我们的心中。