这本书讲了麦格他们一家的事情,这本五彩斑斓的小书里,有一个感人至深的故事。15岁的女孩麦格为了寻找失踪的科学家爸爸,踏上了一条非同寻常的道路,尽管旅途布满了艰_和危险,但三个小伙伴从没有动摇过他们要找到爸爸的决心,爸爸对麦格的亲子之爱,弟弟与麦格的手足之情,加尔文与麦格的朋友之谊。
麦格肩负着这些爱,战胜了邪恶重返家园。
读了这本书,我深受书中主人公麦格的勇气、坚强、为爱忍受的磨难以及不达目的誓不罢休的决心所感染,她感动着我们每一个读者的心。使我们懂得了时间可以让人衰老,让我们长满皱纹,但是亲情、友情、爱是不会苍老的,它永远在我们每一个人心中,一代又一代,生生世世。