这是一本《时间的皱折》让我不仅迷上内容,还迷上书名的一本寓言故事书。
十五岁的梅格和弟弟查尔斯及朋友凯文一起去寻找她的科学博士爸爸,而踏上了一条非同寻常的道路为故事的线索。梅格是一个叛逆的女孩,长相不好,成绩也不好,所有人都十分鄙夷她,所以在学校里非常孤单。查尔斯是个被人们称为“笨蛋”的孩子,其实他的神经系统比平常人更复杂也更发达。凯文虽然是模范生,但他的家人总是忽视他。他们跨越了时空,遇到了几位天使并得到了她们的帮助。他们来到二次元星球,遇到了快乐灵媒后就赶往卓马兹星球拯救爸爸。但弟被“它”了,是个脱离身体的脑子,是个巨大到令人觉得恐怖恶心的东西。格林用意识击败了,将查尔斯恢复成了正常人,经历了种种危险终于救回了爸爸。
读完这本书后,我明白了虽然时间让人衰老,但是亲情和友情是不会衰老的,它永远存在我们每个人的心中!无论做什么事情,即使希望很渺小,我们也要坚持不懈。