《时间的皱折》这本书,是“梅格时空大冒险”系列丛书中的其中一本。内容丰富,故事情节精彩,跌宕起伏。
这本书的作者是马德琳·英格,“世界儿童文学大师”的获得者。马德琳·英格一生笔耕不辍,硕果累累。她所创造的神奇、迷人、哲理性的想象世界深深吸引了广大的孩子和大人,她对友爱、真理、信仰等人生问题的深层探索也抓住了许多人的芳心,得到他们由衷的喜爱和推崇。
这本书的主人公是梅格,她做什么事都十分负责,从来不会丢下弟弟不管,一直给弟弟足够的呵护,不让弟弟受委屈。在他们穿越到另一个星球时,她依然惦念着被黑暗势力控制的弟弟,绞尽脑汁想办法去解救弟弟。梅格还非常爱她的爸爸,十分的坚定着一定要营救爸爸的心里,我读完这本书,最大的感受就是:梅格是一个十分勇敢的小女孩儿,她十分爱自己的家,尽一切能力来维护这个从前温暖的家,想让这个如今破败不堪的家重新组建的完美起来。
这本书带领我进入了一个不一样的世界,那里充满了神秘。虽也有困难,但无论在哪个世界,爱都是无处不在的。