上初中的女主角总是感到孤独,她带着牙套,带着眼镜,头发还乱糟糟的,在学校里怕什么,做得不对,所有人都觉得她又怪又笨,她还那么小,就要面对小镇上恶毒的语言和异样的目光。这是因为他的父亲,一位科学家神秘的失踪了,谣言是和一个女人私奔了。
她很单纯,还没见过真正的邪恶,直到她出发,去寻找他爸爸并带他回家,一起同行的还有他的弟弟。和一个叫凯文的男孩儿,他们跨越了时空,未来发生的事情超出他们的想象,所幸他们得到几位天使的帮助。啥太太,哪太太,谁太太,快乐灵媒和野兽阿姨。文中最高潮的地方是和它的对决。冷酷无情又诡计多端的无形人工智能。意图统一所有人的行为和信仰,给宇宙投下了不祥的阴影。
我最有兴趣的就是它防范她入侵他的大脑时,他的背诵乘法表过于机械应不管用了,于是大声的朗诵且《独立宣言》最后驱逐了它。
梅格很勇敢,在面对困难的时候很坚强的,她还机智勇敢,我相信从梅格身上这些品质让我获得做启迪,会让我终身受益的。