去年的树的读后感
我读了《去年的树》这篇文章,文章主要讲了有一棵大树和小鸟是一对好朋友,冬天来了,小鸟要飞到南方,它们约定明年春天小鸟再唱歌给树听,时间过的真快,春天来了,小鸟又来到了这里。发现树不见了,打听了一下树的去处,原来树被伐木人把树砍到工厂去了,工厂把它做成了火柴,鸟儿向村子里打听火柴的下落,结果火柴用光了,火柴点燃了灯火,鸟儿对着灯光唱歌给灯火听,唱完就飞走了。
你们知道乱砍树的后果有多么的严重吗?如果森林受到了破坏一些动物就没有了家,使它们没有生存的地方,如果森林受到破坏,我们将面临的灾难很多,比如洪水;泥石流等等...森林是地球的保护神。
这个童话故事也告诉我们许多的道理,信守诺言;珍惜友谊,爱护花草树木,无私奉献的精神。我要向小鸟学习,在以后的学习生活中。