植物王国是一个快乐的大家庭,它们一直过着平静而快乐的生活。
可是有一天,这种平静被打破了,月季女王正在吃饭时,突然,菊花风风火火的跑来焦急的说:“不好了王后,人类要在这里建一座化工厂,把我们通通清除掉。”听到这个消息,所有的植物都象被冷水泼了一样,王后非常焦急更是气的火冒三丈。于是立即组织王国成员召开一个紧急会议商量对策,这时聪明机敏的蔷薇花说:“我们可以给人类写一封信,请求人类不要破坏我们的家园。”大家都赞成这个办法,年龄最大,学问最高的铁树爷爷一边拄着拐杖一边慢吞吞的说:“这封信由来写吧。”信终于写好了,大家展开读起来。
尊敬的人类:
你们好。
收到来信,你们很惊奇吧,居然是一些不起眼的植物给你们写信,我们的家园就要被你们毁灭了,但你们想过没有,最终受害的是我们,更是你们,请保护我们的王国吧。希望你们能听从我们的劝告。