昨天晚上下了雨,今天早上地板湿乎乎的,我和同学们就怕今天接力赛中途,同学摔了。阴天,使今天的心情不是很好,一切很沉闷。
眼看四年级比赛完了,我立刻和林彬冲到跑到旁,准备近距离观战。这期间,我的心老是跳个不停,每条一下都有沉重的感觉,像是快速地搬起了石头又重重地摔在地上一样。
随着“啪”的一声,我的心跳却停止了,看着林明仙接过胡剑福顺利的一棒,我差点一蹦三尺高。看着林明仙挺着肚子跑的火热正暗暗高兴的时候却只听“啪”沉重的一声,冲在第一的林明仙太过于着急把最重要的接力棒给掉了。
他愣了一下又快速捡了起来,匆匆递给陈天乐。我差点一蹦六尺高,眼看着就要得最后一名了,我的眼睛跳个不停,我想起了眼泪花花的场面。我把希望都寄托在扶宇航身上了,他虽然很晚接到棒子,但他还是以“飞船”的速度追了上去。
下面是女子的接力了,我不敢松懈,看着谢雨婷远远地将别班的甩在后面,我激动极了。晓洁和后面一个不相上下,我看着自信满满的晴晴,却失望的看她被别班的越甩越后面,尽管系玥如何尽力,但追回的可能性不大。我扯破嗓门地喊加油,我千叮咛万祝福,还是没取得好成绩。
赛后,责怪声阵阵,同学们指着这选手们。看着他们难受的脸我也不好受。其实,他们尽力了,我们不需要去责怪他们,我们不能破坏了友谊第一,比赛第二的原则。细细想一下,他们难道不想赢吗?晴晴的泪如雨下,男孩们的面如土色,难道不是爱班级的见证吗?我们不责怪,也不需要责怪,因为我们同样爱班级!就这样,我们踏上了回家的路,我回想着刚才的情景,慢慢地走着。