班级日记
今天是星期四,是数学考试的日子。最后一节晚托班就将进行数学考试。老师说让我们一个一个给她批好考卷才能走。同学们都坐的笔直,都想早点回家。
过了一天,我早早地来到了学校,就看见一大堆人围着小石在讨论着什么。我赶忙放下书包,挤进小石的桌子旁,看班级日记300字见一张100分的卷子。我一下子目瞪口呆,心想:怎么会有100分。难道老师批错了吗?我们几个同学七嘴八舌地讨论起来。我们又得出了一个荒谬的结论:小石因为是最后几个交考卷的,所以我们一致认为小石是抄的。
“对!小石是抄的”我们几个立即大叫起来。
别的同学也支持我们,帮我们一起叫,和小石一起走的那几个同学帮着反驳我们。
小张还对着我们开心地说:“同意小石是抄的人举手。”10几个人都举起手来。我们几个得意洋洋起来。
这件事被数学老师知道了,她严肃地对我们说:“我一直坐在讲台上,根本就没看见。再说有好多同学适合小石一起走的,他们可以证明。
“对,小石不是抄的!”那几个同学大声地说。
其实我们并不是真的认为小石是抄的,而是虚荣心指引我们做出错误的决定,老师,请相信我们!我们绝对不会再这样。