人是有颜色的,不同的人有不同的颜色,不同颜色的人有不同的梦想。当你初次体验到生命颜色的时候,可能是在一个人开始独立的时候……颜色将生活点缀得丰富多彩。
绿色·橙色。
爸爸像棵树,为树下的花遮风避雨,爸爸是永远的港湾。妈妈像条河,河里那清清的水,为岸上的幼苗输送养料,妈妈是永远的渴盼。
当我开始独立,踏入中学殿堂。望着送行的父母。尽管爸爸不开口,但眼神里分明是关心;妈妈虽然“喋喋不休”,从她的话语中,读到的是不安。
山纵然高,有父爱高吗?水纵然深,有母爱深吗?刹那间,我看见那绿色飘在我心头;我感到那橙色温暖着我的心。