美丽的色彩
在颜色王国里,有热烈的红、有热情奔放的黄、有宁静的蓝、还有纯洁的白。它们都在打扮着世界。
有一天,颜色王国要举办一个辩论会,题目是“谁是最美丽的色彩”,它们请了智慧姐姐做裁判。
首先发言的是大姐红色,只见它穿着红色的衣裳、红色的皮鞋,端着一个红色的茶杯上了演讲台说“我是最鲜艳夺目的色彩,有红玫瑰、有红牡丹、有红月季、有桃花、还有杏花很多很多;我是个非常喜庆的颜色,过年时有红灯笼、有红对联……,还有结婚时门上贴着大红的喜字、新娘头上夹着红色的发夹;红色还象征着革命,比如说红色政权、工农红军、五星红旗等。”
红色还没说完,黄色就迫不及待的上了演讲台说“我们黄色代表着尊贵,是皇权的象征,比如说龙袍、龙椅、圣旨等,种粮食的黄土地、象征财富的黄金、我们的妈妈黄河……,黄色赢来了掌声。
蓝色慢吞吞的走上演讲台说“我们象征着宁静,我们生活的地球有7/10的面积是蓝色的海洋,还有天空也是蓝色的。”蓝色赢得了热烈的掌声。
最后,白色穿着白衣裳,像仙女一样飘上来说“我们象征着圣洁,比如说救死扶伤的白衣天使、结婚时新娘穿着洁白的婚纱象征着纯洁的爱情、冬天洁白的瑞雪象征着丰收。”
红、黄、蓝、白都赢来的一阵又一阵掌声,究竟谁是最美的色彩呢?大家都将目光投向了智慧姐姐。
智慧姐姐笑眯眯的说“大家的演讲都很精彩,说明大家都很重要,世界是五彩缤纷的,少一种颜色都不行,有一句名言说得好‘红花虽美,但要绿叶挟持’,有赤橙黄绿青蓝紫,才能有彩虹,大家彼此配合,才有好看的世界。”
人人都有自己喜爱的颜色。有人爱红色,因为红色象征着太阳,让人看起来感觉心头涌出一股暖流;有人爱紫色,淡淡的紫色,别有一番回忆的味道,会使人的思绪飘的很远很远;有人爱白色,清清纯纯、简简单单,有一种端庄素雅的感觉。
世间有着成千上万种颜色,什么颜色会是最漂亮的呢?
有人说是淡蓝色,因为淡蓝色代表着天空,代表着海洋,自由自在,又使人心旷神怡;有人说是粉红色,粉红色会给人一种朦朦胧胧的感觉,又会使人联想到那种天真无邪的人。
世界是五彩缤纷的,颜色的千变万化都会使人眼花缭乱、目不暇接,从这千千万万种颜色里挑选出一种最美丽的,确实不是一件容易的事情。
而我认为,是祖国是颜色!
我们的伟大祖国——中国,拥有九百六十万平方千米的土地,每一块土地都是劳动人民血汗和智慧的结晶。我们的祖国举世闻名,拥有一望无际的高山,河流,风景经常使国外的旅客激动不已。
正是因为这样,我就爱上了祖国的颜色。
祖国是红色的,它是被烈士们鲜血染红的五星红旗,它永远在世界上飘荡;祖国是黄色的,黄色是我们祖国的伟大工程——万里长城,它像一个巨人,横跨在山海关与嘉峪关之间。同时黄色也代表黄河,它是我们祖国上下五千年千千万万祖祖辈辈人的母亲!它是一位出色的母亲,它哺育了我们成千上万个中国人,它是我们的骄傲!
现在的我们,已经将一种朝气蓬勃的精神溶进了血脉,未来的希望,也全部聚集在我们身上。相信不久的将来,我们会用自己还微稚嫩的双手,把祖国建设的更加色彩斑斓,更加繁荣昌盛。