我喜欢这个夏天作文
我喜欢绿草如茵的春天,我喜欢硕果累累的秋天,我喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢热闹非凡的夏天。
清晨,太阳还没醒来,大地已是一片光明。这时,天色特别的柔和,使人感到特别的舒畅。抬头仰望天空,蓝蓝的一片,边上再镶点白色的花边,我不由感叹:哇,好美啊!瞧,小鸟好像被这气氛感染了,高兴地从这棵树跳到那棵树,又从那棵树回到了这棵树,非常得活泼。听,其它的鸟儿则在自己的窝里唱歌跳舞,它们也跟着时尚走,“我的地盘听我的”!
正午,烈日高照,可把那些知了给憋坏了,急急忙忙地爬到树上,给自己抢了个好位置,便开始了自己的音乐生涯,你唱一句,我唱一句,咦?怎么突然停了?哦,原来它在为自己弄节奏呢!那里的知了怎么不叫呢?哦!原来它们不是歌唱家,它们是舞蹈家,在为歌唱家跳舞呢!听了一会儿音乐,也应该去欣赏欣赏舞蹈了吧!瞧!那田野的青蛙不甘示弱,它的喉咙比知了悦耳多了,它们的舞蹈也是田野独特的风景。农家小弟不懂事,拿了一个袋子,拽来了一根棒子,棒子头上还系了根绳子,就这样去田野里钓青蛙去了,他们都忘了青蛙是益虫了,破坏了夏天的和谐。
黄昏,夕阳西下,但落日的余晖仍然装点着湛蓝的天空,层次分明。越往西越红,此情此景似乎有些单调,也有些使人困乏,但是,抬头仰望,美丽的蓝天会使你精神一震,登高远望,心旷神怡。
夜晚,万籁俱寂,人们沉入了梦乡,我在床上闭着眼睛,用心聆听窗外的声音,田野里的青蛙有节奏地鸣叫,好像是催眠曲一样,月光皎洁,从窗户上洒在地上,地上隆起一层层似白霜一样的月光,真美啊!
夏季的景色真是不同反响啊,我喜欢夏季。