我是一个单亲家庭的孩子,爸爸在我8岁那年出车祸死了。肇事车主赔了我们30万便溜之大吉。妈妈从此一病不起,但为了生活还是坚持工作。
那天,正好是寒假。我起的特别早。我悄悄的走进妈妈的房间,想给她一个惊喜。但出现在我眼前的,却是这辈子都难以磨灭的景象:妈妈蜷缩在地上,浑身都在颤抖,嘴唇紫的可怕,急促的呼吸和惨白的脸,面部表情极其痛苦。我吓呆了,连忙扑上去,冲着妈妈喊:“妈,你怎么了!你快醒醒!”可没用,妈妈早已陷入昏迷。我飞一般的扑到了电话前,颤颤巍巍地拨了3次才打出120。
我想把妈妈扶起来,可刚一碰妈妈,她便开始呕吐,把黄胆水都吐出来了。120很快就来了,他们吧妈妈抬上救护车。我也跟着一起去了。
在手术室外等了很久,妈妈终于被推出来了。只见她浑身插满管子,惨白的脸上毫无生气,嘴上的呼吸罩里一起一伏的白雾,仿佛再告知,这个生命还活着。
医生找到我,对我说:“孩子,你的母亲劳累过度产生昏厥,因此诱发心肌梗塞。现在尚未脱离生命危险。等她出院后,一定要好生照顾,不能再劳累。不然再度昏厥是常有的事。好了,你现在去照顾你妈妈吧”
我在妈妈身边守了整整3天,除了护士天天从妈妈手上换走盐水瓶,妈妈丝毫没有醒来的迹象。第四天清晨,妈妈的睫毛终于动了。她缓缓地睁开眼睛。医生对我说,妈妈终于脱离生命危险了。在医院住了第五天,也就是妈妈醒过来的第二天,妈妈便不肯再住在医院了。原因是住院费太贵。医生没办法阻止妈妈,可妈妈每天都需要打3针止痛针,挂8瓶盐水啊。后来有一位好心的护士把我拉到一边,教我怎样为别人打针,滴盐水。所以我拎着两大袋止痛针和盐水扶着妈妈回家了。我每隔一个月便会去医院去为妈妈买药。
妈妈现在不能工作了,她连下床的力气都没有。但为了生活,她又开始做了家教。一开始小朋友的家长很不放心妈妈,后来听了妈妈上了两节课后,对妈妈佩服的五体投地。那些孩子便留了下来。一三五早上是一个小男孩他一直到中午11:30才走。下午从2:00开始是个女孩她到晚上6:00再走。二四六也是这样。星期天是一个男孩子上一整天。从此妈妈便开始了躺在床上一边吊着盐水一边教孩子的生涯。在教学过程中,我会个妈妈换盐水瓶以及喂药,打止痛针。可我还是不放心,因为妈妈经常上到一半便开始喘气,有时候晕倒在床上过。
再后来我靠妈妈作家教的钱顺利的上了初中。而妈妈却从此一病不起,再也没有离开过床。