天下的母亲没有一个不爱自己的儿女,她们为了儿女,默默地付出却又无怨无悔。
母亲如太阳,在你最寒冷的时给你温暖;母亲如细密的春雨,在你干渴时,滋润着你的心田,母亲如一支蜡烛,在最黑暗时,给你光明。
每天早晨,当你睁开双眼,朦胧中看见的是母亲的身影,她正忙着为你做丰盛的早餐。
当你上学时,总想起母亲那和蔼的声音,“过马路时要小心!”“上课别做小动作,要认真听讲。”“放学后别在路上玩,赶快回家。”虽然这些话已说过千百遍,早已让你厌烦,可她却犹如吟诵一首赞美诗一样,清纯又自然,充满真挚情感。
当你遇到不开心的事或遇到困难时,我相信第一个关心你的人一定会是你的母亲,你会把所有烦恼,不开心的事,向你的母亲倾诉,因为母亲是最懂你的人,最关心、最爱你的人。
当你做错了事时,母亲一定会耐心地教育你,给你讲道理,让你知道错在什么地方,让你记住这个教训,以免重犯。有时由于某件事做得太过分,母亲出手打了你,或有几句过火的话,可千万别恼恨,须知“恨铁不成钢”,“望子成龙、望女成凤。”可怜天下父母,心皆一般啊!
当你做事需要别人帮助时,妈妈总会为你东奔西跑,四处求人帮忙,甚至不惜降低人格,向人求情,为了你的事,母亲日渐憔悴,疲惫不堪。
试问母爱有多真!只有月亮知道她的心!