老师们、同学们:
大家好!
我今天演讲的题目是《爱伴我成长,我把爱传递》。
我曾问妈妈:爱到底是什么?妈妈说:爱是生活中一切美好的东西。于是我明白了,对于我:妈妈的拥抱是爱,爸爸的呵护是爱,老师的鼓励是爱,同学的关心是爱,路人的微笑也是爱。原来爱无处不在,它就在我身边,我在爱的世界里成长。
当我看了《雷锋的故事》这本书,我懂得了另一种爱,它叫大爱。雷锋叔叔说:对待同志要像春天般温暖。他用实际行动把自己的爱全部无私奉献,好事做了一火车却从不留名不求回报,温暖着周围的人。这大爱让我感到。如今离我们最近的大爱者就有“最美妈妈”吴菊萍,“最美司机”吴斌。他们的故事告诉我们雷锋叔叔虽然离开了我们,可雷锋叔叔精神却一直在。
有了这些爱我们才能如此健康幸福的成长,爱是多么美好的情感。
伴我成长的爱,我也要把你传递。同学们:传递爱不一定是要做惊天动地的大事,拾起地上的垃圾、珍惜每秒学习时间、见到老师问个好、车上让个座、不闯红灯、不取笑别人等等这些举手之劳的事都是传递爱的方式。爱是自然,是习惯,不需要刻意思考。
托尔斯泰说:被人爱与爱别人是同样的幸福,而且一旦得到它,就能够受用一辈子。创造美好的人间需要大家的爱,让我们一起把爱传递吧!
谢谢大家!