改变自己初一作文
改变自己,顾名思义就是说将自己的某些性格或某些习惯作出变更。人的身上总会存在着一些坏习惯,如自卑、懒惰、懦弱等等。这些坏习惯成为我们人生道路上的“拌脚石”。改掉这些坏习惯则会使我们在人生道路跑得更快、更稳!
天下着牛毛般的细雨,不是很冷。可我的内心却比那寒冰还要寒!原因是因为这次考试失败了。我拖着沉重的脚步行得比蜗牛还要慢。我不是不想回家,而是不敢回家,生怕爸爸妈妈看了成绩后伤心。可家始终要归。一回到家我便把自己关在房里,思考着如何跟妈妈说。还没等我考虑好妈妈已进来了。“怎样,考试失败了吧?”妈妈望着我难过的样子说。我无言以对,只好点点头。妈妈依然望着我,叹气地说:“其实我早猜到了。”我疑惑地望着她,她说我这个学期学习不用功,贪图一时的轻松,造成考试失败的原因是懒惰。
“懒惰还会使你再次失败”,妈妈说完这句话就出去了。懒惰、失败等字眼不断在我的脑际间出现,妈妈的话也不断地在我的耳旁响起。“也许懒惰真的阻碍我前进,也许改掉它我会跑得更快”我静思着。想着想着,我似乎明白“贪图一时轻松可能会毁掉一个人的前程”。
刹那间,我如梦初醒,捧起书本静静地看起来,遇到不懂的地方就跑出去问妈妈。来来回回跑了十几次累极了,刚想休息,妈妈又在耳边起。我对自己说:“即使再累也要坚持,不能再失败了。”
在几天的坚持下,我感觉到知识慢慢地充实着。我坚信,只要我一直坚持去,懒惰会离我越来越远,成功会离我越来越近。
在一个美丽的时刻里,我拿着满分的成绩单笑着跑回家。路旁的花为我开得更艳,树上的鸟儿正用歌声夸奖着我……
最新初一第一单元成长的烦恼简短三
如果人接受打击,脑袋却不起反应,仍旧一片浑浑噩噩,我不知道其他生命体是否会接受这个可怜的人。
我的感觉就像一个皮球,经常去吹它,它就会变得软贴贴的,再吹下去所受的阻力就小的多,像麻痹了,我发觉我是麻木的。
我正在迷失自己。我不知道人来世上这一遭该怎么个活法,这一问题似乎一直在人类中进行讨论,但愿能有个结果,我的感觉是走一步算一步吧!
我蜕变的沉默寡言,而且对周遭事物总是一副假惺惺的表态,它们激不起我的兴趣。我越发觉得活着很枯燥,无所事事的状态让我受不了。
我宁愿去做体力活。只要我能做一点事能证明自己还活着,我就不会拒绝,我不想再为自己规划什么宏图伟愿了。
我是个没有希望、前途的人,我悲观、自卑,这些东西整天萦绕在我的脑中,挥之不去,我简直要发疯了。
我现在就像一个只会新陈代谢的躯壳,完全失去了自我意识和自我能动性,我没有决心、毅力去改变自己的命运,我只想等命运来安排了,可是老天似乎忘了给我安排。我知道这种想法的结果只能是归于平庸,可我的现实是:心比天高、命如纸薄。我已无可奈何,我唉声叹气又有何用,我别无选择,我没有改变由谁来主宰命运的能力,这点我自己最清楚。
人就一辈子,怎么过也是过,只要不是短命鬼。平凡也是一种美,我看到这句话时,似乎注定是为了开导我的。
我缺乏动力、雄心、自尊心、羞耻心、好胜心,我的欲望并不能转化为动能去促使我满足。
人就“贪”字困扰。其实,我应该满足,我起码是一个基本健全的人,只是我是个没用的人,是个终将被淘汰、被抛弃的人。自然法则。