首先,我能参加“支持正版,打击盗版”的活动我感到非常荣幸,因为我也反对盗版,看着自己辛苦劳动的成果,被别人拿去赚钱,心里肯定没有好滋味,并且,盗版发行速度,也是很惊人。
那么为什么盗版这么猖獗呢?首先,盗版的东西价格低,比较容易被大家接纳,如一盘正版《芭比》,要卖四十多元,而盗版碟几元钱就可以买下来,所以盗版特别受钱不多的中小学生欢迎。很多市民甚至认为,去电影院看电影太浪费了,好几十块钱一次,而几元钱的盗版碟子可以反复看,怎么都比去电影院看划算。其次,盗版碟发行得快,有的甚至抢在正版的前面,提前问世,这也迎合了一些人猎鲜的心理。
盗版的东西,好似给我们带来了实惠便利,但盗版的东西弊处更多。首先,盗版的东西质量不好,盗版电影画面差,提供不了声色的美感,一个真正爱看电影的人,绝对不会去买盗版碟;盗版cd的音色远远达不到正版的音色,相差十万八千里,我就深受其害,我发誓再也不买盗版cd了;盗版书籍也是很让原作者头痛的东西,自己辛勤劳动的果实,就这样被别人盗取了;更严重的是,盗版书里错字连篇,对启蒙中的孩子危害很大,更不用说一些有着污秽内容的盗版书了。
受盗版影响最直接的,应该是正版的工作人员,他们付出非常艰辛的劳动,用比盗版高得多的成本做的包质包量的碟子,因盗版发行太广泛而没有了市场,给他们造成非常巨大的损失。
正是因为有市场,盗版才会这么猖獗,所以,有着正义的人们,真正喜欢好作品的朋友们,为了尊重别人的劳动果实,也是为了尊重我们自己,请买正版的东西,让我们“支持正版,打击盗版”!!!