在我们当今的社会,许多人因为缺少创新力,为了求数量,不惜一切代价,甚至抄袭,当然人们知道,这种行为是可耻的,但是抄袭背后的真正根源,我给主要分为了三大类。
类型一:文章、作品抄袭
类型二:科技抄袭
在如今这个高科技竞争激烈的时代,科技人才是最重要的,可是,偏偏国家的核心技术缺乏,许多高科技外国厂商却不敢进军中国,这到底是为什么呢?答案很简单,因为一些中国人没有创意,只要他前脚进军中国市场,后脚就有了仿制产品,打上国产商标,改改头、换换面、增加个这个那个,在换个外壳或包装,在换个国产的名,就ok了,如此的抄袭不禁让人质疑国人的创新哪里去了?
类型三:其他抄袭
抄袭这个东西是不用经过作者允许的、不用教就会的人人可利用产品,虽然说“千古文章一大抄,看你会抄不会抄”但是,我质疑了,给别人的东西添添油加加醋,勉勉强强算自己的,可是,没有添油加醋,没有修改的直接抄袭行为,是不是可以申请专利呢?
抄袭不对,我在这里劝抄袭的人改正,不抄袭的人高尚,因为诚信是人的道德第一要素呀.