青春偶像
现在这个时代里,娱乐圈大概是最“多彩”的吧!涌现出的一大批新星,自然也成为人们追捧的对象了。但是我并不是众多“追星族”中的一员,我心中的偶像便是《钢铁是怎样炼成的》的主人公保尔·柯察金。
这本书以保尔的一生为主线,讲述了一个优秀党员的事迹,这本书之所以能永垂不朽,能经久不衰,就是因为它讴歌了人们为了和平不断追求的信心与勇气,它让我们这些后人都为它的价值而喝彩!绿色是我青春的色彩。清晨的阳光纯净而透彻,万物在阳光的普照下开始苏醒,为之欣喜,我轻轻地推开木窗,袭一缕温暖的阳光进入我温馨的小屋,细细吮吸一丝清晨空气,全身心便活力四射!仰望蔚蓝的天空,静静地听大自然的旋律,远望那山,那树,那花,那草,与他们一同释放无穷的活力,我新的一天就这样开始了。灰色是我青春的色彩。
提到这本书我们就不得不谈到本书的作者尼古拉·奥斯特洛夫斯基,他同小说主人公保尔一样在身陷绝境的情况下,于是拿起了唯一还能利用的武器——笔,后来连笔也拿不动了,就靠口述,请亲友笔录,历时三载,克服难以想象的困难,创作了这部不朽的杰作,实现了重返战斗岗位的理想。
《钢铁是怎样炼成的》是我爱不释手的读物,我在阅读这部作品时,常常被尼古拉那看似平淡而又充满内涵的语句激动得热泪盈眶。知识因为它引起了我强烈的共鸣,激烈地震撼着我的心灵,给我带来了无穷的精神力量。半个多世纪以来,多少的年轻人受到它的教育和鼓舞。他的名言:人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生干应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧;临终之际,他又说:“我的整个生命和全部的精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。”
的确,我们应该像保尔所说的那样,待到年龄已大时让我们回首往事,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,如果做到了,我想那我们一定也成为了一名合格的“英雄”。