所谓的偶像,并不是狭义的指影视娱乐方面而是涵盖了生活几乎所有的范围例如我对金融很感兴趣在股票上有自己的志向那么巴菲特也许就是我的偶像崇拜一个偶像并不一定说非得成为他而是以他作为一个目标从他身上学到什么在他身上让自己的理想更清晰化让自己追求理想的过程更具动力.
理想是美好的但追求理想的过程也许是枯燥的是乏味的是残酷的是无奈的那么在这个过程中如果总是有一个标杆显然会让人更具有动力.
我觉得说崇拜偶像利大于弊是绝对不负责任的轻率的说法也许对方辩友自己说出这话的时候都底气不足现今社会在心中没有一个偶像的人实在是太少了而你所看到的许许多多的成功人士必然都有他自己的偶像股神巴菲特还有个偶像b夫人呢.
正因为没有人是完美的所以我们才说学无止尽那么崇拜偶像恰恰给与了我们一个明确的学习的目标以及对象既然今天都说了两次巴菲特了那么我就再用来举个例子事实上任何人即使是不碰股票的人也能把巴菲特作为自己的偶像学习他处事的态度学习他对于事业的追求学习他总是不停止自己的学习学习他的自信他的谦虚.
即便是对方辩友一开始就曲解偶像理念希望把偶像局限在影视娱乐偶像身上事实上这些偶像就真的如对方辩友讲的如此不堪么?当然不是子非鱼焉知鱼之乐?对方辩友是个无偶像论者何谈对偶像的了解?而我就不同了因为崇拜一个偶像你当然就会去了解他因为毕竟我们说的是崇拜而不是盲目崇拜.