今天是我的十岁生日,一大早我就起床了。所有的亲戚也都陆陆续续地来了。最开心的是我的两个好伙伴也来了,他们就是我的表哥和表妹!我好兴奋啊!
我帮着妈妈给亲戚们把茶水和瓜子都准备好了,我们热情的招待着。大家都开心的谈笑着,夸我长大了,懂礼貌了!呵呵,我惭愧的笑了,其实好多时候我都会给老师惹麻烦,惹爸妈生气的。我暗自下决心一定要在十岁以后把这些坏毛病改掉!
我和表哥他们开心的玩耍着,我们一会玩捉迷藏,一会玩遥控车,一会又玩起了脑筋急转弯,真是趣味多多!
时间过得很快,到吃饭时间啦,我们一行人来到了饭店,等大人们都入座了,爸爸和大舅开始放起了鞭炮,噼里啪啦,好热闹啊!酒席开始了大家都举杯祝贺我的生日,我好开心激动啊!大舅突然问我十岁了有什么想法,我回答道就是要好好学习!要把不好的习惯改掉!
等大家都吃的差不多的时候,妈妈和小姨为我准备了生日蛋糕,我们等不急的都围了过去,生日蜡烛点燃了,大家为我唱起了生日快乐歌!歌声在欢快中结束了,我闭上眼睛许了个愿望!然后憋足了劲一口气把蜡烛全吹灭了,噢....大家开心的欢呼着,妈妈给每个人都分了块大蛋糕!我开心得吃着蛋糕,心里很感动!这真是我难忘的十岁生日!