过年了,现在只要走在街上肯定会看见到处都是红红的灯笼,红光闪闪的对联。因为快过年了,很多人的脸上都喜气洋洋的,大街上到处都是人们的欢声笑语,热闹极了。今天上午,我跟妈妈去菜市场买菜,发现好多东西都涨价了,我们买了两斤多牛肉就要四十七元。
妈妈告诉我:“因为快过年了,人们都想趁着节日多赚一点钱,所以我们也不要跟别人讲价了。要过年了,最高兴的当然就是我们小孩子了,因为我们都迫不及待的想立刻得到压岁钱,并想好了要用这些钱买自己喜欢的书和玩具,除了我我要把钱全部上交给妈妈。虽然现在还没有到大年三十,但是已经有很多小孩子在放鞭炮了,现在就放,难道是想让鞭炮的劈里啪啦的声音,吓得传说中的怪物“年“不敢出来吗?瞧,一束烟花不知道又从那里升起来了,我赶紧跑到门外。
真美丽呀,五颜六色的烟花在乌黑的天空中闪闪发光,照亮了屋里通红,就像一副连绵不断的画卷,真是太美丽了!也因为要过年了,所以我把寒假作业全部都写完了,还剩下正在写的这最后一篇作文,不过会很快就被我搞定的。然后我就可以快快乐乐,轻轻松松开开心心过大年了。祝福大家节日快乐,万事如意学业进步!