“红星是咱工农的心,党的光辉照万代!”小朋友,你们熟悉这首歌吗?这是影片“闪闪的红星”的主题歌。
几天前,爸爸、妈妈和我一起看了他们小时候看的这部电影,他们看得那么认真,我也被深深地吸引住了。
影片中讲述的是在1931年—1938年期间的江西革命根据地。一个穷苦农民的孩子——潘冬子,在党的教育和革命群众的关怀下,经过艰苦战斗的考验,最后成为一个坚强的红军战士。影片中的潘冬子大大的眼睛,炯炯有神。浓浓的眉毛,透出坚强的性格。他机智勇敢,爱憎分明。潘冬子小时候吃不饱,穿不暖,更谈不上读书。他的父母都是革命工作者。他自己是少年儿童团团员,帮助红军打白狗子,表现得非常出色。12岁时,他成为红军小战士,带着父亲给他留下的一颗闪闪的红星,走上了革命的征途。他智斗作恶多端的土豪胡汉三,巧为红军部队送盐,和红军一起带领群众打土豪分田地,跟着毛主席跟着共产党闹革命。潘冬子是我们学习的好榜样。
看了这部电影后,我想了很多。想到我们今天美好生活来得是那么不容易。想到鲜艳的五星红旗,是由红军战士和革命先烈,用鲜血染红的。想想过去,比比现在,我们小朋友更应该珍惜今天的幸福生活,更要珍惜少年好时光。发扬革命先辈的光荣传统,爱国家,爱人民,努力学习,奋发图强。用科学文化知识来建设由革命先辈们打下的江山。只有这样,我们才能不辜负老一辈对我们的期望。
那么,我要从现在做起,在学习上、生活中无论遇到什么困难,都要像潘东子学习,勇于面对困难,战胜困难。掌握科学知识,成为祖国的有用人才。