我们要和笔直的青松一样,风再大,不低头,雨再猛,不弯腰。
黑暗中,有的人扭曲了。胡汉三,沈老板,孙局长,武保长,冯老板,钱经理……他们一个个自认为官大,恃强凌弱,为日本人卖命,把祖国当敌人!是中国的叛徒!同胞们,你们是怎么了?凶恶、残暴的黑暗社会,快醒醒吧!我们现在的生活已经是平等的了,每一个人都是祖国妈妈的一丝丝希望。但是,还有一些人隐匿在深深的阴影中,难见天日。如果祖国妈妈知道了这件事,她一定会心碎的。我们正当少年,更要发奋图强,“少年强,则国强“,这铿锵的声音要时时刻刻印在我们心里!
黑暗中,有的人愈加坚硬。冬子潘振山,正直而坚强,智慧而勇敢。有一次,冬子和很多人都被抓了,其他人都害怕的瑟瑟发抖,连头也不敢抬,可是冬子非常沉着冷静。他向皇军讨了一碗水,计划着趁碗打破,偷偷用碗的碎片割掉绳子逃跑。果然,他救出了自己,也救出了其他的人。他知道只有我们都不怕困难,才能打倒日本鬼子。所以,就是他有这样的信念,才当上了军队队长,为祖国献上自己的一份力量!我们也要像冬子那样,在人生道路上克服艰难险阻,勇敢向前,成长为一个坚强、自信,胸怀坚定信仰的人。我们要学习他坚强的意志。迎难而上的勇气让我由衷敬佩!在经历重重磨难之后,成长为坚强的共产主义战士,将恶贯满盈的坏蛋们绳之以法,并投身到解放全中国的洪流之中。
作为一名小学生,我们就要好好读书,爱运动,多做家务。长大之后,我们要不怕困难,投身于祖国的建设之中。
我生在阳光下,我坚定地回答:“为中国之崛起而读书!”我也要成为一名优秀地领航员,和祖国所有的兄弟姐妹一起坚定信仰,驱散阴霾。
我们身在阳光下,我们一起大喊:“我是中国人,我爱中国!”