今天下午,对于一些同学来说是一场噩梦。因为今天,是我们班第一次开家长会的日子。
不知道怎么回事,今天我爸爸回家之后,他几乎成了一个疯子。老是抱怨这抱怨那,像一个气包子似的。我很奇怪,我爸爸这样“大发雷霆”只有一种可能,那就是:老师在班上批评我了。但是这怎么可能呢?我可是班上的尖子生呀,基本上是从来不干坏事的,怎么会被老师批评呢?所以,我只好发挥我充分的想象力,来告诉你们大家这整件事的来龙去脉了。
今天下午五点左右,我爸爸风风火火地走到我的学校,心里洋溢着欢乐。因为他相信,他的儿子一定会在班上被老师表扬的。所以,他有一点儿控制不住自己了,一边走,一边哼起了轻松快乐的小曲儿。来到我的学校后,他开始有些迟疑了。因为他不太了解我的学校,所以不清楚我的班级到底在哪里。迫于无奈,他只好向门卫打听,总算得知了我班级的位置。他感谢了门卫,随后兴冲冲地走向中心大楼,三步并作两步的跑了上去,开始寻找起了我的班级。
由于已经从门卫那儿了解了我班级的大体位置,所以他不费吹灰之力就找到了我的班级。因为我很担心我爸爸的智商而找不到我的座位,所以我早已做好了准备,在桌子上贴了一张写有我名字的纸,用双面胶牢牢的贴在桌子上,十分显眼,绝对可以让老爸轻松的找到我的座位。不管一个人多傻,总不会到不认识儿子的名字的地步吧?所以我相信,我爸爸一定是会找到我的座位的。否则的话……那可真是傻到家了!
果然不出我所料。老爸进了我的教室,立刻开始寻找起我的座位。很快,他就找到了我的桌子。他从桌子底下抽出凳子,坐了下来,一边欣赏着我们班上好多“大画家”挖空心思才做出来的精妙绝伦的黑板报,一边静静的等待着家长会的开始。
很快,家长会开始了。班主任首先走上台去,进行了一番“演讲”。据我的估计,大体内容应该是这样的:“为了我们的孩子,希望我们能携起手来,让孩子们能拥有更加美好的一片蓝天,将来成为我们中华人民共和国的栋梁!根据我本人最近的观察,有不少同学表现比较好……”随后,老师报了几个学生的名字。被报到名字的学生家长兴奋得像猴子一样几乎要蹦起来。因为他们的孩子能成为班上的智囊团中的一员,那岂不是往他们脸上贴金吗?我问问大家,有哪一个家长不希望自己的孩子被老师表扬呢?所以,那些被报到孩子名字的家长心中的那股高兴劲儿你们就可想而知了。
让我老爸很不开心的是,老师并没有报到我的名字,这让他的心很受伤,尤其是在这大庭广众之下,堂堂的智多星竟然没有成为老师表扬的对象?真是太没面子了!
随后两位老师的演讲更是让我爸爸怒发冲冠。因为这两位老师当中也只有一位提到了我的名字,而且也只是一掠而过,没有进行长篇大论。这么算来,三位老师表扬的名单中我只占了其中三席间的仅仅一席!真不怪让我老爸这么生气呀!
这次的家长会让我爸爸丢尽了面子,其中的主要原因还是因为我的字写的太差。因为老师都喜欢字写得好的学生,我的字虽然在我看来还不错,但是大部分时间还是飞龙走风。所以老师自然就不表扬我了。看来想要在下一次家长会时被老师表扬,我只有痛改前非,好好练字才有机会了!要知道,“江山易改,本性难移。”要想把字写得更好,可是要付出很艰辛的努力的。不过著名数学家华罗庚说得好“一份辛苦一分才”只要我努力,我就一定会成功的!大家一定要给我鼓励哟!