等待,是寂寞的。
等待,是漫长的。
在某扇门的后面,总会有那个熟知的人,在徘徊着,在等待着,那另外某个人的归来。
小学的时候,天天上学就一直盼着放学,仿佛天天上学的目的,不是为了学习,而是为了等待放学。她总会在放学时等候在那座漆黑的大铁门前。虽然,她并没挤到那最靠前,可我还是看见她站在人群的后面,轻踮着脚,微皱着眉头,焦急地朝门里望去。
她在人群中等待着。
直到她看见了大家的班主任携带一个拉得长长的队伍,这才放下心来,舒展了眉头,静静地站在原地,等待着我扑向她的怀抱。她怕我饿着,就买一个面包,在放学时第一时间塞到我手心里。
慢慢地,我长大了,我不再是那个放学需要大人来接的小孩了,我成为了一名初中生。
天天,我放学的时间都非常晚。一天的学习,弄得我身体里除去疲劳和饥饿,再没第三样东西。虽然我没亲眼目睹,但我笃定地相信:她曾无数次地站在窗口,像小学那样,焦急地看着、徘徊着。
她,是在等待我的归来。
“咔”,门开了,她蹭地,便站了起来。“来来来,吃饭了,刚做好的,还是热的呢。”可是,我又何尝不知晓,她为了让我放学一回家就吃到饭菜,把早就做好的饭菜热了多少遍……看着这一大桌子丰盛的饭菜,我感到一阵鼻酸。长吸一口气,便看见她替我拿来了碗筷,笑吟吟地看着我。
我长大了,对母亲的依靠少了,可她对我的爱却不减。
有些等待,是短暂的。
有些等待,是幸福的。