我家养了五条可爱的小金鱼,它们陪伴我已经快一年的时间了,它们可神气啦!
小金鱼的头像鸽子蛋一样小巧玲珑。眼睛就像两颗闪闪发光的小钻石,正在新奇地打量着外面的神奇的世界。小嘴巴像弹簧一样不停地一伸一缩的,时不时就吐出一窜窜晶莹透亮的小泡泡。脸两旁的鳃仿佛就像两扇小贝壳,正一张一合地呼吸呢!有时候我把金鱼缸拿到阳台的桌子上,小金鱼身上那些晶莹剔透的鳞片,在阳光的照耀下就像一条华丽的舞裙。它身体下方的鳍像一对船桨,金鱼就是靠它才能向前划动的。尾巴像绸带一样在水中摆动。
小金鱼最喜欢吃水草,有时会把水草咬出一个个小洞来。小金鱼非常胆小,只要有一点儿动静,它就会在水里上蹿下跳。它有时也很可爱,只要发现了食物,它会先用头把食物顶一顶,直到她觉得没有危险,才会津津有味地品尝。
我最喜欢这几条与我朝夕相处的可爱的金鱼,它们给我带来了无穷的快乐,我爱我的小金鱼。
再回想,是一串酸甜苦辣的昨天:昨天,我们还在课堂上争论;昨天,我们还在考场上奋斗;昨天,我们还在阳光下歌唱。是啊!昨天,多么美好,多么值得回忆!
昨天,珍贵无比;昨天,年轻美丽;昨天,我们还是一个孩子;昨天,我们还坚守在家里。多么令人向往的昨天,有欢笑,也有泪水,即使有泪水,也值得我们珍惜。昨天,有人还活在世间,可是到了明天,就离我们远去。昨天,对我来讲是个历史,在我眼里,历史就是我所珍惜的。昨天,有酸、有甜、有苦也有辣。
是啊!昨天是多么美好,多么值得回忆呀!