说起看书我还有不少趣事:
各位知道吗,微笑是有很大的魔力,它能让人弄自己的生命来保护他人,大家来听一则这样的西洋小故事。
从前有给神枪手叫约翰,他狙击无人能敌,命中率为百分之百,他是部队中的精英和骄傲,有一天,他被派遣到伊拉克,他的教官告诉他:“要小心那些行踪可疑的老人孩子,他们很可能是‘人肉炸弹’,如果他们向你接近,马上击毙!”约翰骄傲的点点头,他被分配到一座断桥旁巡逻,这令他大失所望,他坐在断桥旁,无奈地摇摇头,这时,一个黑影一闪而过,他举起枪,警惕地喊:“谁!”一个小孩子的脸庞出现在黑暗中,他对约翰笑了一笑,约翰也回了他一笑,这时小孩快速地朝他走来,他惊慌地开了三枪,但一枪都没中,已经不及了,小孩已爆炸。
但谁都不知道,那其实不是人肉炸弹,是那小孩救了他,因为他对他友好地一笑!
那星期四的时候,就轮到我们小组值日了。作为我们小组的小组长,我义不容辞地承担起了分配任务的职务。因为我们小组一共六个人,三个男生三个女生,于是我就把门小组被分成了三个小组,两个男生擦窗户,两个女生扫地,剩下的两个人摆桌椅。
扫地开始了,到门口进教室的时候,看到地上的纸屑非常的多,而且有的很难扫,于是在我的指挥下,两个女生打来一盆水洒在地上,果然这样子就轻松多了。两个男生个子比较高,打扫起来窗户和黑板就非常的轻松。不一小会儿教室那边的窗户就都被我们打扫干净了,黑板也是格外的明亮。最后我们四个人一起帮另外的两个人把班里边的所有的桌椅都给摆放整齐之后,我们就一起离开了教室。
当我们走进教室,看到那明亮的地板,还有整整齐齐的桌椅时,我的心里想,团结就是力量,只要我们团结在一起就一定可以把所有的事情都做好的!
平时我们吃蛋糕,都是从面包店里买人家已经做好了的蛋糕,我们从来不知道蛋糕是怎么做成的,但是今天学校给我们开了一堂别开生面的劳动讲座,让我们知道了蛋糕是怎么做成的。
在学校的大礼堂里,有一个桌子,等我们全部都集合完毕的时候,桌子上已经摆满了做蛋糕的各种物品,我们被分成五人一组,在老师的指导下开始做蛋糕了。
我们按照老师的要求,现在一个小盆里打上一个鸡蛋,然后把老师已经给我们准备好的面粉放在里面,接下来,我们又按照一定的比例,倒进去一些鲜牛奶,再用一个勺子把所有的东西搅拌,弄成粘糊糊的浆糊状,我们的任务就算是完成了。等到老师帮我们把后续的烤面包的工作完成了以后,我们每个小组的面前,都有一个小小的漂亮的奶油蛋糕。
这次的活动我们都参与得十分开心,我也学会做面包了。
我想现在你和我的心里都不好受,你被我冤枉了,你把你所受的委屈都挥洒在笔上,你的那种滋味,我也受过。
我记得那天,那几个女生来找我,一边争着说我们的试卷简单,另一边说他们的容易,结果他们竟然让我来做裁判,我连他们的试卷都没做过,夹在她们之间左右为难。
你知道吗?你比我还幸运,我那时无缘无故被叛了死刑,那个女生,她是班长,她竟然轰动全班让她们不跟我玩,这让本来就在班里没有几个朋友的我,瞬间孤独一人。
可是天无绝人之路,至少有她,她是我的朋友,只有她跟我说话,可是我走的时候,却没有跟她打招呼,就这样,我们之间失去了联系。
如果真的不是你,那对不起。