青春最美的青春简短
江西理工大学60周年校庆,各地校友回校为母校庆祝60岁生日,从江西冶金学院到南方冶金学院,再到江西理工大学,学校60载的创业办学时光是莘莘江理学子难忘的青葱岁月回忆。
时光永远像神奇的画笔,将流逝的岁月勾勒在回忆的思念里。校庆那几日,校园里随处可见三三两两的人群信步闲游,一二伶仃或三五成群,看去是一张张练达成熟的脸庞,各自的回忆藏在各自的心里,斑斓青涩或纯真浓厚,尽管回忆感触不同,而大学生活挟着与国家发展息息相关的变化,给予不同时代的知识青年的记忆烙印确是一样的特色鲜明。
那是属于一个时代的故事,是江理校友难忘的青春风华。
作为一名在校的大二学生,笔者自身也是血气方刚爱张扬,也许永远无法理解那样醇厚的怀念,但随着时光的流逝,在憧憬未来岁月的幻想中,偶尔回眸一瞥的瞬间确也有如此真实的怀念既视感。
青春是个美丽的话题,夹着梦幻的瑰美,藏着刻心的痛苦,述说着带给人丝丝羞愧的青涩与快乐,而校园就是这个瑰丽世界里最美的花园,藏住了所有神奇。
我游逛着,期待寻找60年来洒落在每一处角落,每一寸时光里的故事。
校友依旧意气风发的打趣开玩笑,这是年轻的模样。和老同学合影留念,谈一谈以前的回忆,看一看母校的变化,各自有感觉的地方有着不同的感触,每一个返校的校友喜悦之情溢于言表。
我仔细地聆听一个个故事,用相机定格一瞬瞬喜悦的美好,致回忆,敬青春,最念是校园,我依旧寻找着学长们一个个青春的模样,也许有一日我的校园回忆如画,愿画中你最美的模样永不褪色——校园走过的热血岁月。