青春年华一晃而过,一腔热血的同学们有幸相聚一堂。相遇、开始、交心、矛盾、和好、离别都是我们经历的过程。他日回首往事,一段精彩又掺杂着感动的回忆浮现在脑海里。
还记得军训的苦,使我们更加坚强和团结,从原本的形同路人到后来的如同手足。一步步走来,内向的人“话”越来越多了,自私的人慷慨大方起来了,就连某些无组织无纪律的人都开始有责任感了。以后的日子里,大家聚在一起聊起过去的自己都觉得有些不可思议,是啊,人生这件事又有谁说得准呢。
还记得以前大声喊出的目标,或许在旁人来看是不自量力,是不知天高地厚,是井底之蛙的自欺欺人。可只有我们自己懂得,这是信仰,为之奋斗整个青春的信仰。为了这个信仰,可以比别人少很多玩的时间甚至是休息时间,可以学到大半夜,可以早起晚睡毫无怨言,或许有的是父母强加在身上的,但更多的还是为了青春无悔。
还记得在明晨训练基地的时光,那是我们关系磨合的重要阶段,还有几起同学之间的矛盾爆发了,但最后还是成了促进彼此之间关系的养料。在地瓜厨房时的合作让我们更加默契,在遇到一个人无法解决的问题时学会借助集体的力量,吃着我们自己努力做吃的饭菜,同学们都觉得这简简单单的馒头和菜是那样的美味。
同学们,珍惜我们现在的青春,学海无涯苦作舟,不经历风雨又怎会见彩虹。愿同学们把握现在,努力拼搏,不要有“少壮不努力,老大徒伤悲”的遗憾啊。