青春最美的青春简短
今年的元旦,因有同学过生日,便“抛弃”,与同学相伴出行,出去玩。在同学们兴致冲冲讨论了一个月后,元旦总算是姗姗来迟。
不得不提一下昨天晚上熬夜看了湖南台的跨年演唱会。早已是哈欠连连,却还是咬牙看到底。然后看着表跟主持人一起倒数零点的到来,伴着钟声,沉沉入睡。许是受了小说的毒害吧,竟也觉得干了件特青春的事,换而言之,便是做了件疯狂的事。正如80后少女作家蒋方舟所说:“青春,本就是一件疯狂的事。”
在饭店遇上老师,并被撞破饮酒后,在感叹“世界太小,命运太好”的同时,默默接受老师父母的双重批判。看着仍旧浑浑噩噩,不知所云的同学们平静的样子,蓦地有了“山雨欲来风满楼”的想法。当然,这些都是后话了。
然后就继续上学,一丝不苟的写作业,对于别人口中的青春敬而远之。暗暗嘲笑自己没有勇气为青春留下一些值得回忆的记忆,就好比,我站在生命里,静静地路过青春。
但我也在生活,不是么?只是换了一种方式度过青春。所以,也没什么值得遗憾的。也许以后的我正微笑的看着这篇日记,庆幸自己错过了那些所谓的青春。明白了,路过的,是遗憾的,但却永远不是,最美的。