大家下午好!
很高兴能参加我们_小学庆祝六一儿童节活动。在这个少年儿童举国欢庆的节日里,我代表_镇中心学校,对所有前来参加庆祝活动的家长朋友们表示热烈欢迎和衷心感谢,谢谢你们对_小学、对_镇教育事业的支持,谢谢你们!对_小学全体教职员工表示亲切慰问,为了学校发展,为了_教育事业的腾飞,你们辛苦了!对所有享受节日祝福的同学们表示热烈祝贺,迎来这个六一,你们又长大了!
家长朋友们、老师们、同学们,我们的_小学是个新迁建的学校,虽然搬迁到这里时间不长,但在段_校长和全体师生的共同努力下,仍然取得了骄人的成绩。在4月底中心校组织的全镇小学统考中,_小学四年级语文获得全镇第一名、四年级数学获得全镇第二名的好成绩。在5月10日中心校组织的全镇中小学生红五月歌唱比赛中,_小学获得全镇第一名的优异成绩。教育教学工作是个良心活儿,来不得半点儿虚假,走不得捷径。一份成绩一分汗水,谁知盘中餐粒粒皆辛苦。_小学取得上述成绩,是与段_校长、与学校全体教职员工携手并进、同心同德、勤奋敬业、扎实工作密不可分的。
段_校长原来在_村小学工作。_村小学是个教学点,只有包括段校长在内的两名公办教师,段校长却把一个偏僻的小教学点,办成了拥有70多名学生的规范化学校。因为这份敬业精神和工作业绩,中心校才把段校长派到_小学这个大学校来工作,让他来带领全体师生开拓新学校教育教学的新局面。这是一份责任,更是一份重托,我相信,段校长以及_小学全体教职员工一定会不负众望,向_、卞辛庄、吕前刘三个村庄的父老乡亲交上满意的答卷。
_小学是个新学校,是按照成建制小学的标准设计的,可以举办一至五年级的规模。_县教育局、_镇中心校高度重视这个学校的发展,去年,中心校为这里安排了四名拥有本科学历的特岗教师,这些学识丰厚的老师,为学校发展注入了新鲜动力,带动了学校全方位发展。从教学中心工作,到德育活动、体育大课间,无不丰富多彩,让学校办学水平获得快速提升。
下一步,中心校将会继续加大对_小学的支持帮扶力度,20_年新分配特岗教师优先考虑这里;国家教育教学设备、体育器材、图书仪器等,优先分配这里;省市县各级各类教师培训,优先照顾这里。中心校这些考虑和做法,只有一个目的,就是推动_小学快速走向正规,提升办学水平,提高服务的质量,让家长愿意把孩子送到这里,做到让领导放心、让社会认可、让家长满意。金杯银杯不如家长口碑,金奖银奖不如家长夸奖。学校必须以优异的成绩赢得家长的信任,大家才会愿意把孩子送到这里来上学。
各位家长朋友、老师们、同学们,在这个值得庆贺的日子,让我们共同祝福,祝愿孩子们节日快乐!祝愿老师们工作顺利!祝愿家长朋友们心情愉快、家庭幸福、万事如意!让我们携起手来,共同为_镇教育事业的腾飞,流汗拼搏,再创辉煌!
谢谢大家!