昨天早上我从三楼下来,突然听见有个同事问我:“阿清,xxx他昨晚出车祸了,你知道吗?”“不可能,昨天晚上我们还一起吃饭来着,一直好好的啊,怎么就出车祸了呢?”“是真的,就是后来你去家访以后的事情。”“天哪,我昨晚上就坐在他的旁边呢,怎么就出车祸了?他应该没事了吧,不会很严重吧?”“不,很严重,到现在还是昏迷不醒!”
我再次惊呆了:难道这一切都是真的吗?我真的无法相信眼前的事实。
后来同事告诉我,就在昨天傍晚我和段长去家访后,他就送另一个同事回校,然后他一个人又去家访了。谁也不知道这其中发生了什么事情,更不知道车祸到底是怎么一回事?更无法得知他是在什么时间因为什么原因发生的车祸。
我们只知道,是交警大队在凌晨1点15分打通我们一个同事的手机,是用手机的回拨功能才打通的。
天哪,这中间的时间过去太长、太长了,上帝保佑啊,一定要保佑我们的同事平安无事:我们出发去家访的时间是19:17,因为我要打个电话告诉老公,所以特地看了一下时间,而他送那个同事回校的时间是不到20点啊,可是他直到凌晨1点多才被发现、然后才被送往医院抢救。
这中间有将近5个小时啊,真的无法想象他的情形有多惨,有多危险、多可怕!我去家访都一路直哆嗦呢,更况他是躺在霜天冻地的马路上好几个小时!哦,太可怕了,真的是不敢相信,也不敢想象!
一个上午这心都在砰砰直跳,一直在默默地为他祈祷,希望他平安无事,保佑他能够早点醒来。
好不容易捱到了下课,一问去探望的同事,一个个都是神情严肃,直摇头,因为医生说没有多少希望了,第一是因为失血过多,第二是脑部粉碎性骨折!这两点只要有一点就足以让人透心凉啊,何况他是二者兼备!哦,我们那可怜又可敬的同事啊,你一定要挺住,好好地给我们活着,早日回到我们当中来。
傍晚又有同事回来了,听说情况有所好转,开始有一点儿的知觉了。我们都稍微松了一口气,至少我们看到了一线曙光啊!于是领导就让家属尽力抢救,要不惜一切代价保住生命。
一下课就听见隔壁(他是5班,我们是6班)就是那个老师任教的班上的吵闹声:原来他们一节课都没有心思上课,他们全班同学都在为他们生死未卜的老师祈祷、叠千纸鹤呢,前后两个黑板都写满了他们对老师的祝福与祈祷!我甚至都没有勇气走进那个教室去为他们说上几句话,因为我怕控制不住自己!!
多么希望这仅仅是我的道听途说啊,而不愿相信这是让人心痛欲碎的事实!人生啊,你为什么会这样翻手为云,覆手为雨,变幻无常,而给世人留下太多的遗憾与痛苦?人生啊,你为何让我们这样没有准备更无法选择,本该是长长的一辈子,却仓促到让我们连一句告别的话语也来不及说?!