人生无常,世事难料,生命在大自然面前,就是如此的脆弱,短暂得让我们来不及接受,昨个还响在耳侧的叮咛,某天后就再也听不到了,从此,活着的我们,只得被迫适应阴阳相隔的悼念。
生即是死,死即是生,或许,自打出生的那一刻,起点就注定了终点。花开花谢,我们可以坦然接受,生命的轮回,其实也可以平常心对待,如此以来,人生再无常,只有拥有一颗平常心,便可笑看凡尘纷扰,淡忘尘世愁苦。
人生没有绝对的完美,而且永远是有缺憾的;人有缺憾不是一种悲哀,悲哀的是为了掩饰缺憾;而错失人生中的美丽风景,人的世界本来就有诸多的缺憾;不完美才是完美、太完美了就是缺陷。缺憾有时也是一种美丽!
生命如流水,只有在他的急流与奔向前去的时候,才美丽,才有意义。
一辈子就像眼一瞬间过去了,从天上到地下不再是距离。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。且行且珍惜。