我们学了三个儿子这篇课文,讲了三个妈妈在井边打水,一个妈妈说"我的儿子既聪明又有力气,谁都比不过他".又一个妈妈说:"我的儿子唱起歌儿来好听极了,另一个妈妈什么也没说,二个妈妈问这个妈妈,说:"你的儿子有什么好的呀?"这个妈妈说:"我的儿子没有什么特别的。"。
打了水,三个妈妈拎着水桶回家去,老爷爷跟在他们后面走着,水桶可重了!三个妈妈也走走停停,胳膊酸了腰也酸了这时跑了三个孩子,一个孩子翻跟斗,一个孩子在唱歌,只有另一个孩子帮妈妈拎水桶。一个妈妈问老爷爷:"怎么样啊?这就是我们的三个儿子。"老爷爷说:"三个儿子?我只看到了一个。"。
这一篇课文告诉我们,不能像那两个孩子,我们应该学习第三个孩子的品质——孝顺。