漂流初中日记
9月5日,天气分外晴朗,爸爸妈妈带着我去漂流。我们坐上大巴车很快到了漂流的起点。穿上救生衣,戴上安全帽,坐上小皮艇,我很兴奋地等待工作人员用竹竿把我们推上漂流的轨道。
心里倒数着“三,二,一”,我们的皮艇像火箭一样“嗖”地一声,从坡顶冲了下去。我“啊”地一声尖叫,小皮艇“砰,砰”地一边撞着两边的岩石,一边飞快地冲向坡底。只听见“哗,哗,哗”的水花,像浪花一般不停地撞着我们的皮艇,打湿了我们的衣服,把我们变成了三只落汤鸡。小皮艇像一颗快活的乒乓球,在两岸的岩石间来回弹。我害怕得直发抖,差点哭出来。好不容易漂到了平稳的水面,小皮艇居然慢慢地停了下来。爸爸只好拿起鞋子当船桨,像一只拿着船桨的鸭子滑稽地划拨着水面。我“哈哈哈”地笑个不停,也学起爸爸滑稽地拿着鞋子想要划水。结果,我手太短了,根本就够不到水面。我很遗憾。
突然,我抬眼一望,惊喜地发现不远处有一根引导绳。我大声地喊道:“爸爸,那边怎么会有绳子?”我们像看到了救命稻草一样,奋力地向它划过去。我们伸长手臂,抓住绳子,用尽全身力气把小皮艇往前拉。小皮艇瞬间快了起来,向前方的陡坡驶去。我回头一望,看到几艘皮艇被卡在了分岔路口的三棵树之间。我暗自庆幸自己真是一个幸运儿。
终于到达了终点,我瑟瑟发抖地下了皮艇,挣扎着走向岸边最温暖的地方。第一次的漂流之旅太刺激了,我很害怕,但也很感谢爸爸妈妈给我的鼓励让我坚持到最后。