在电脑网络上,我看见了一篇篇感人的文章,让我印象深刻,尤其是其中一篇文章,讲述了一名"活雷锋"的感人事迹。
吴天祥,一位有四十多年党龄的优秀共产党员,他是一团火,4次跳入长江救人;30次无偿献出10000多毫升鲜血;以儿子的身份给7名孤寡老人养老送终;坚持写民情日记;十几年来接待上访群众2万余人次;处理信访问题近万件,在党和群众之间架起了"连心桥"。他又是一本书,先后30余次获得全国省、市、区各种荣誉称号,人民群众称他是活着的雷锋。
当然,在我们身边也许没有像他们这么平凡又伟大的人物,但也有许许多多默默无闻的人:医生、警察、消防队员。在灾难来临时,他们会第一时间赶到现场。我们虽然不知道他们的名字,但我知道他们努力过,没有放弃过。他们不杰出,他们和我们一样,都是平凡人,都是老百姓,但他们都比我们付出的更多,汗流的更多。要想得到好结果,就得磨练。这样,他们会觉得汗水没有白出,努力没有白费。自己坚信做过一些事情是有收获的,是做了有意义的事情,自己的选择是正确的,人们就会认为他们才是人民真正的英雄。