城市英雄读后感
眼看就要开学了,今天上博客看见张老师发的消息,让我们读《城市英雄》,并写篇读后感。
《城市英雄》中给我印象最深的是阳光男孩张义波、舍身为民的谭纪雄、轮椅上的天使董明和带给孤残人士温暖的鲁素珍,他们都是我们学习的榜样。张义波从小就失去父母,跟着70多岁的爷爷奶奶生活,后来爷爷去世,只留下他和奶奶相依为命,张义波从小就很懂事,在上大学时,奶奶病倒了,于是张义波每天都要打八份工给奶奶看病,这期间他也不忘学习,一有空闲时间就抓紧时间学习,他的精神感动了许许多多好心人,周围的人都给予帮助,为了回报社会,他成立了一个家教社,为贫困的孩子当家教。
谭纪雄是一名特警,永远把人民放在第一位,只要是有危险的任务,他总是第一个上。在一次绑架案中,为了确保人质安全,自己身负重伤,成功救出人质。董明是一名跳水动员员,一次跳水中发生事故,使她终身残疾。她没有颓废,而是是努力自学心理学,去安慰那些与自己一样的人,还唤醒了两名植物人,她用她的方式让一个又一个的人找回自信,让人们知道灾难不可怕,要坚强自信。鲁素珍是她的爱心去照顾一个个孤残人士,笑脸是她工作的标准,她不怕吃苦,不怕脏,不怕累,任劳任怨,被大家称为“孺子牛”。他们都是社会的英雄,在社会中还有许许多多这样的英雄,他们都是为了我们的生活越来越美好所默默无闻的奉献着,他们是普通而伟大的英雄。
我十分感动,他们和我们一样都是普普通通的人,可他们的却做着不普通的事,也许有的人只把这当成自己的工作,可他们已经不再单纯的认为只是一份工作了,他们认为这是一份责任,认为这是一种精神。他们中有的人生经历很坎坷和不幸,但是他们却能十分坦然面对不幸,只是认为这是人生对自己的一次考验,要用微笑面对人生,他们还要去帮助与自己一样不幸的人,让那些不幸的人走出人生的阴影。
他们用自己的实际行动去感动着千千万万的人们,去影响着周围的人们,让更多的人加入他们的行列中来。我被他们所感动着,觉得自己应该做一个对社会有用的人,以他们为榜样,时刻提醒着自己要更加努力。城市英雄,当之无愧,我们向你们致敬,向你们学习。