事情是这样的,以前在我家门口的那条坑坑洼洼的马路。于是政府出钱要了一些工人来修马路。工人们先把坏了的地方填平,然后开始铺水泥,因为洞在上面多一些,所以工人们是从上面一点一点地往下面铺,在铺水泥之前工人们先安了排长管,这一条排水管又长而且两边都安了,铺上水泥之后我们家门口的马路平整了许多,过了两天,工人们又来了,我很疑惑,正当我疑惑不解时,我跑去问奶奶,我说:"奶奶,公路不是铺了水泥了吗?"。
奶奶回答说:"工人们要过来铺沥青,如果马路上铺了水泥不铺沥青,马路就会变成原来的样子。"。
工人们开始工作了,前面有许多大卡车,后面是一辆铺沥青的车,他们一辆一辆地接着来,这一辆车上没有沥青了就下一辆,这一切他们都配合得协调有序,最后终于铺完了。
马路变得又平整了,汽车,电动车过宽条马路舒服多了。