我不相信,于是我沿着那些路去寻找,可是沿途除了那些曾经让我温暖让我快乐过的风景,我什么也没有找到,我只听到杰伦熟悉的声音:“闭上眼睛还能看见,你离去的痕迹,在月光下一直找寻,那想念的背影……”一遍一遍,一直唱一直唱,唱到天黑了下来,唱到忧伤走到尽头。
于是我站在那里,不知所措。我不知道我是该回到现在还是继续寻找,我害怕,怕我曾经的记忆不再重现,所有过去的轨迹都会消失不见。
因为,路有尽头,轨迹,也是有断点。
突然很想念那个扎羊角辫的年华,十指相扣,蓝天白云,一群少不懂事的孩子就这样手牵手唱着已经耳生的童谣走在岁月的阳光里,从过去走到现在,从现实走进梦里,最后让我无奈的看着它们走向远方。我看见它们的忧伤,淡淡的,弥漫在走过的轨迹里,幻化成粉的樱花,灿烂而悲伤的飘落,那些记忆那些幸福就这样消失了。
那个时候,年华的记忆,还在吗。