敬爱的的老师、亲爱的同学们:
金秋九月,又一个收获的季节。在这个金秋,莘莘学子不久前举行了开学典礼,又踏上了求学的征程。成长是一条漫漫长路,一路上各色风光无限,有时灿烂,有时也会黯淡。在成长的岔路上,总有人站出来,成为我们的引路人,告诉我们如何才能走向人生的康庄大道,引领着我们发现生活学习中的柳暗花明。这些人就是我们的老师。
同学们,在第33届教师节即将来临之际,让我们用热烈的掌声向辛勤耕耘在师大附中的全体老师致以最美好地祝福!祝愿我们的老师身体健康,万事如意!
《师说》中有云:“师者,所以传道受业解惑也。”在我们年幼无知之时,老师就拿起了粉笔在黑板上耕耘着知识的田地;在我们懵懂之际,老师为我们点明思路,指明方向。
初次踏进师大附中的大门是在暑假,那时我只是一个小小的看客,却认识了一群优秀的老师同学。后来我幸运地有了一次上台的机会,这是我第一次真正接触艺术。两位老师竭尽全力地将毕生所学教授给我们。看到老师们的词稿上满是笔记,而我的词稿上却整洁得苍白,我很不好意思,也有了进取之心。在老师同学们的鼓励下,我渐渐放开了自己,真正把自己融入集体。为了练步态,老师一遍又一遍地带领我们寻找“满面春风”的感觉。为了让我们在舞台上完全地放开自我,老师让我们大声地拖长声音说“啊”。为了让我们的声音更有韵味,老师教我们读稿练习时,只读韵母。为了让我们语言状态更加到位,更是请来了陈导和李右子老师与我们面对面交流。为了让我们更了解人物,老师一遍又一遍地带我们走进剧情,分析人物形象。
你瞧!老师为了我们一点一滴的进步可谓是绞尽脑汁。同学们,在你们的身边有没有这样的老师呢?附中的老师是最勤奋的老师,附中的同学也是最懂事的同学。