个科学家的故事小学生读后感
科学家的故事一百个是一本好书,好多人都爱看,我从上个月就一直想买,但妈妈都没有买,直到大前天,终于买了,谁都爱听有趣的故事。
这本书讲了100多位科学家的100多个小故事。在每一个故事前面,还附有这个故事的主人公一科学家的简介。
读完这本书,你一定会被这些科学家热爱科学,献身科学的精神所感,动,并从中得到许多宝贵的教育。
从第一位华人宇航员中我知道了中国第一个升入太空的是王赣骏,是1985年4月29日。
王赣骏说的一句话,使干干万万的炎黄子孙为之振奋:“我以我国血统为荣。我想。我为中国人争了一口气。