个科学家的故事小学生读后感
暑假,我读了一本书名叫《100个科学家的故事》,这本书里介绍了许多科学家,我最喜欢的是爱迪生。
他出生于1847年,他一生中创造了2000多个发明,正是这些发明给我们的世界增添了异彩,让我感受到了他的智慧和福音。
梦想是现实之母。每一个成就了伟大事业的人,都是一个梦想家,她们完成的工作,又是与他们的想象力、能力,和他们付出的努力密切相关,爱迪生就是这样的人,他为世界付出了许多努力,即使他到了75岁的高龄,仍然每天准时到实验室签到。
谁不知道发明大王艾迪生啊,他为了人们能用上物美价廉的好灯泡,到处寻找灯丝。像爱迪生的人很多很多,我们应该学习他们不罢休、不怕困难、勇于探索的精神。他们虽然经历了上百次的失败,但是他们仍然继续试验。天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水,发明电灯时爱迪生试验了1600多种材料,才试验出做灯芯的材料,不愧是“发明大王”啊!
克里米亚战争爆发之后,南丁格尔带着38名护士主动奔赴前线,他带着同伴们竭尽全力排除了各种困难,细心护理着伤员,唤起他们活下去的勇气和信念,也为那些死亡的士兵擦净血迹,换上干净的衣服,给他们送上最后的生命的尊严。
生命的成长是一个多么艰难,多么要小心翼翼的过程啊!珍惜生命,也就是对于人的价值,人的尊严的珍惜。