实践生活已经真正的开始了,在医院的日子真的是无法用几句话来描述。每天重复着一样的生活,在反反复复的日子里每当闲暇时只能靠读读书和听听音乐寻找点快乐。音乐真的很神奇!在心情烦躁和压抑时,音乐可以让人的心境得到净化,体味到一份真正属于心灵的恬淡与宁静。
在医院里,一切好像更接近现实,不过在这里也学到了不少在课本里学不到的东西经历了很多感人的镜头!
当人的生命被疾病死神无情的宣判死刑时,人才会切身的感受到活着是多麽的可贵!
在医院激光相机和阅片室实践,平常不是太忙,只是每天反反复复,每天都重复着同样的生活。平平淡淡中甚至有点平庸,闲暇时我唯一可以做的两件事就是读书和想你,偷偷地想你,想与你联系又怕打扰你。
进入医院这样一个环境,我感觉这里真的不比在校园了,人际关系和人情世故显得更为突出!心净烦躁难以平静的时候,会选择与以前的同学聊一聊,或看看书、听听音乐,还会不可挽回的去想你想你......不知为什麽每当自己在医院感到心情压抑时,只要一想起你就感觉内心舒坦释然了许多。
当然,在重复着的每一天里,我也发现了许多感人的镜头。这些天在放射科里的所见所闻,让我对生命也有了一种更深刻的认识!每天于平淡甚至平庸的生活中,缺少的其实只是一颗善于发现的心。原来,幸福其实只是需要有一颗温柔、细腻,善于发现的心!