作为新一代的学生良好的品德习惯是必不可少的,因此我从小也拥有了许多好习惯。一直伴随我成长的,是我的小导师——节约,是它让我得到了赞赏及品德的升华,让我懂得地球妈妈对我们的重要。
记得我们呀呀学语时,幼稚园的老师们就教我们背唐代诗人李绅作的《悯农》。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”“一粥一饭当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰……”这些警句我从不敢忘记,是它们教会了我应该节约的意识啊。
上了小学,老师就经常教育我们:“你们家庭条件虽然好,但不要摆阔气,讲排场,要从小树立节约的意识,养成‘勤俭节约’的好习惯。”我也记住了老师的一言一语,让仅有的意识再次升温。
节约,让我的手更巧了……为什么?呵呵,平常我把短的铅笔加工上笔筒,这样就可以循环利用啦!还有把废弃的报纸、易拉罐、塑料瓶等做成一件件手工工艺品,不仅有趣还很环保呢!
我爱我的好习惯,我愿与它一起成长,让它在我的生命中绽放出一朵奇葩!