开学的第一天,在上操的时候。老师说:“从今天开始,我们要连续五天军训。”我一听到这个消息高兴的一蹦三尺高,我看到了五位警官。我想:“这几位警官应该是我们的教官了吧!”
军训开始了,我们的教官姓曾,我们都叫他曾教官。这个教官很幽默,我们总是被她逗得哈哈大笑。曾教官教我们了站了如何站得更久的秘诀,就是收腹。教官让我们站了一会,我们用教官说的方法站立,果然真站了很久。教官让我们休息的时候,我都坐不下去了,因为我的腿和脚都站麻了。
我们练了一会儿,然后五年级开营仪式就开始了,老师让教官们表演军训的内容,非常精彩,我们都鼓起了最热烈的掌声。之后我们在烈日下站着,因为老师在考验我们。教官说:“我要在你们班里挑十个人去仪仗队。”结果我没被选上,我很失望,我要继续努力争取做得比当上仪仗队的人更好。
通过这第一次军训,我懂得了什么叫“坚持就是胜利”,也让我知道了军人叔叔是多么的辛苦。更让我知道了什么叫辛苦。