不知不觉已经过去一个礼拜了,时间还真的蛮快的。感觉很充实。 今天乘的车晚点了,到的时候谢晨颖已经在了,正在把一件外套套上人台。 陈姐过来说礼服那边缺人手让我俩过去,于是今就变成了小工打起了下手。 礼服间真的好华丽啊,好多的婚纱穿在人台上一件一件错落有致地摆放着,居然还有试衣间,跟婚纱店似的大大的圆台并且有很华丽的圆形帷幕,这便是我梦想中的工作的地方啊。
终于知道了今天的任务,原来是有件白婚纱需要手工订上珍珠,我真的特别开心看到婚纱就激动。
开始还以为很容易的,原来那么讲究,得先把婚纱下摆平铺到地上,然后往空中抛珠子,要分布均匀自然。。光铺下摆撒珠子我俩就弄了一个多小时,汗… 终于验收过关后,便要开始真的动手缝制了。这是件细致活,陈姐教了两遍缝制的手法,我跟谢晨颖一人一边开始干活。
成百上千颗的珠子啊,每一颗掉落的地方就会换上珍珠,一颗一颗的缝上去,还要小心地记着手法,我几乎是半跪半趴着进行的。两个多小时后才完成了一小半我们俩就累得不行了。吃过午饭后继续。
整整一天,我们就趴在那里折腾那些小东西。真的是很辛苦,今天才知道,美丽的东西往往都花费了大量的时间金钱才得以呈现在人们面前。看着最后完工的作品,我都快热泪盈眶了。不过真的差别太大了,之前就只是一件普通的白婚纱,加这么一点缀,立马就高贵气质了,也不枉我们这么多小时的辛苦工作了。
今天更加明白了,这个职业是真的需要大量的耐心细心以及恒心的。