随着教官的口令“抱腹准备!一!”我们迅速地抬起了腿,定在空中,坚持两分钟,每每听到教官说停的时候就觉得如释重负,训练真的很辛苦,脚一直抬着,站到全身发抖也得站着,全身发酸已经是家常便饭,可我们不愿向困难低头,吱着牙唱着军歌,鼓舞士气,坚持!坚持!再坚持!
——八连
无论荆棘与泥泞我都无所畏惧“ 人生没有过不去的坎,一切的苦难和疼痛都不会在你的前行之路留下印记,让你可以不断回顾,反思和总结,纠前之错,行后之路。如果没有坚定的意志和永不气馁的精神作为前行之路的支撑,不管今后你的选择是什么,你首先就失去了成功的必要因素,无大事可成。
——八连三排
一日为军 此生不忘
雨霖铃槐荫添绿,
合欢吐蕊,葱兰郁郁。
树下野蜂游蝶,迎风舞,绕梁戏。
骄阳似火炙烤,却无人离去。
汗渍渍,七连学子,踢正步齐心协力。
自古英雄出少年,
却不见,苦楚与风雨。
今夏风景独好,流云卷,蝉鸣一季。
军训记忆,璨若刺金,青春玓瓅。
大七连,团结一心,凰鸟火中浴。