三年级写日记小格式
小学生日记的格式:在第一行先写上日期和星期几,正文的格式和作文一样。
2013年2月6日(晴)。
已经深夜3点多了,我还在孜孜不倦的坐在电脑旁打着文章。外面早已是漆黑一片,我不由的感慨:“何夜无事?何夜无文章?但只少精神人如吾耳。”
现在感觉好精神啊!真不想睡觉,作业也刚刚写过,只有过来打打文章吧。只可惜像我这样的人又有多少呢?看着窗外感觉很空洞,世界是那么的安静,安静得叫人不自在。我又好像听到了叫虫的叫声,不过这是不可能的,但是我确实听到了啊。想来想去我倒可以用书上那句话来解释:“耳朵里有不可捉摸的声响,及远的又是及近的……”