我有一只非常可爱的小猫,它有一个特别的名字:巧克力,你猜,我为什么要叫它巧克力?哈哈!猜不着吧!嘘!让我看看旁边有没有人……哦!没有,我来告诉你吧,因为我很爱吃巧克力哦!
巧克力很喜欢吃鱼,有一次,我放学回来看见妈妈正在做我最爱吃的‘油炸小鱼’我很高兴,拿起一条就跑,因为我知道,巧克力一闻到这个味道就会跑来抢,于是,我跑进房间,锁上门,以为就万无一失了,我正在暗暗得意呢!心想:妈妈你斗不过巧克力,我肯定比你更有绝招!你看,我不是得逞了吗?谁知,吃到一半的时候,我的裤子被拉了一下,我低头一看,是巧克力,我不知道它是怎么跑进来的,我再一看,吓了一跳,原来是窗户没关,可是,巧克力已经爬到裤腿上了,我只好弯下腰,把鱼扔到地上,让巧克力美美的吃了一顿,还添了添自己的绒毛,哦!差点忘了说巧克力的另一个特点的了!
巧克力很喜欢自己的绒毛,有一次,我帮它洗澡,洗完澡,我帮它梳理绒毛,谁知,它却尖叫起来,我觉得很奇怪,巧克力平常很爱洗澡的啊!我一看,原来是刷子夹住了它的毛,我急忙把刷子拔掉,巧克力又‘喵’的叫了一声,我以为它又怎么了,一看,原来是感谢我啊!
怎么样!我的巧克力可爱吧!
我十分爱吃桔子,桔子有一种酸酸甜甜的味道,我很喜欢。
圆圆的桔子没熟时是青绿色的,酸酸的很苦,里面还有白色的籽,熟了就是橙黄色的,可甜了。
扒开桔子光溜溜的皮,可以看到几瓣橙色的桔子,拿起一瓣,透过外面那一层白色的薄皮,里面的果肉若隐若现,扒开薄皮,看到那饱满的果肉亮晶晶的,让人想咬一口。我轻轻地咬了一口,啊,那甜甜的汁水顺着我的嘴角流了下来,我一下子把桔子全吃了,差点把籽都吞了下去,吃完了还想吃。
桔子的味道真好呀,我喜欢吃桔子。
无聊的暑假生活,不是看电视就是写作业,要不就去妈妈的店里帮忙。只是有时候我们会一起去买衣服。
那天,天气闷热店里没来几个顾客,于是妈妈就决定带我和妹妹去买衣服,妹妹一听说要出去逛,就乐得又蹦又跳的。
我们来到关林商贸城,在里面转了好几家衣服,衣服各式各样的,五颜六色,款式很多。这些衣服都是既时尚又漂亮,看得我们眼花缭乱。妈妈看中了一条裙子,有黑色的外搭,外搭里的长裙子是碎花式的,颜色最多的是橙黄色的,整体看起来真不错。迎面而来的是一位看起来有30多但穿得很时尚的老板娘。妈妈问老板娘:“这条裙子多少钱?”老板娘面带笑容地说:“这种裙子销量好,质量也不错,款式又独特,就剩不几条了。给你个批发价,一百七!”妈妈笑着说:“哇!这一条裙子就要一百七啊?便宜点老板娘。”“您买衣服不能只听价格啊,您摸摸这布料,瞧这布料多好啊!”妈妈仔细地看了看、摸了摸这条裙子。“……嗯……质量是挺好的……。”妈妈边说边点着头。“不过还是贵啊,老板娘。”“这一百七给您是批发价了啊,这样吧,最低一百六。”老板娘对妈妈说,还假装皱了皱眉。
妈妈可是个砍价大王!她又说:“咱们都是在这市场上做生意的,你再便宜点,以后我常来光顾!”老板娘有些急了,有些不乐意地说:“我给你已经是最低价了,就赚你十几二十块的,一般零售我都卖两百呢,不再说了,一百五拿走!”我小声地对妈妈说:“人家老板都已经让了咱二十块了,也不是太贵,买了它吧,妈!”妈妈对我说:“你不懂,这做生意的怎么可能只赚十几二十块钱,不行,起码也得再少二十。”
看来那条裙子的诱惑力还真是大,妈妈是非要买下它不可了!她说:“老板娘,一百二,一百二我就买!”老板娘冷笑了一声说:“呵,哪有这么好赚?你去看看别家这个价他们卖不卖再说,真是的!这一百五都已经最低了!”妈妈犹豫了一会,想去别家转转,不过最后还是和老板娘软磨硬泡,一一百二十五元买下了裙子。
回到家,看着妈妈穿上新衣服,心想:妈妈真厉害,不亏是砍价高手!