收拾房间有一天,妈妈和爸爸在家,我想:一般妈妈和爸爸要上班,星期天还要给我洗衣服,做饭。太累了我为什么不做一些能帮助妈妈和爸爸做的家务呢?我想了一会儿。对了,今天寝室一团糟,我来收拾房间!所以我对妈妈和爸爸这样说。“你们每天都很累。今天我要收拾我的房间,为大家工作!”妈妈说。“你整理得不好,我来收拾。”我赶紧说:“做不好的话,都要试一试吗!””“。妈妈和爸爸约好了,我冲进我的房间整理。扫地、铺床、拖地,我工作了一会儿,最后把工作做完了,我得意洋洋地对妈妈说。“过来看看我的房间。”我以为妈妈会给我满分,妈妈说。“看床单倾斜了。桌子上有一些污渍。””“。听了妈妈的话,我又开始工作了。我先把桌子上的东西放在床上,用抹布擦干净,把各种书分类。我又把“睡觉”的被子、枕头搬到家里,扫掉床单上的灰尘,把被子枕头一个一个地摆放起来。开始扫地,我从里到外认真地扫了一遍。拖着地板,掀开拖把,拧了三次,地面几乎能照亮人的影子。这样,我的房间就像新的一样。虽然有点累,但我还是很兴奋,因为我学会了整理房间。