彩旗飘扬,锣鼓喧天。那是我们学校在举行运动会呢。
看着气球队脸上挂着的甜蜜的笑容,看着花环队优雅美丽的动作,看着彩旗队迈着轻快的步伐一个个走向主席台,我心里既激动又紧张万分。轮到我们班走向主席台时,我的勇气竟不知飞向哪里去了,喊出的口号声小的像蚊子一样。紧接着403班走向了主席台,听着他们整齐洪亮的声音,我感到非常羞愧。直到看见五星红旗高高升起,听见热闹的鞭炮声,看到五彩的烟花,我的心情才慢慢平静下来。
“砰”的一声,男子一百米开始了。我们班的黄文杰遥遥,正如一阵风吹过。在后来的女子八百米中,401班两个强大的对手没有参加比赛,沈灿灿拿了第一,不再是第三名了,我真替她感到高兴。又到了下午的迎面接力,这次表现非常差得出乎意料,本来我们还指望拿个第一名或者第二名呢。不知是因为王涛和黄俊豪还是因为队员不给力,居然拿了个倒数第一名,脸都丢尽了。更糟糕的是,俞金聃和赵鑫辰居然给我们班还倒扣一分。这真是雪上加霜啊。
星期六上午的女子1500米比赛中,吴苏波表现十分突出。比赛刚开始时她突然摔了一跤,落到了最后一名,我们都觉得希望渺茫,但是她咬紧牙关奋力直追,居然获得了第一名。太棒了,我们开心得大喊。同时,她坚持不懈的精神也深深地打动了我。
运动会结束了,但我却至今难忘。相信明年的运动会会更精彩。