云南有很多好玩的地方,如昆明,大理,西双版纳,丽江……我今天就来到了云南的西双版纳。
从飞机上下来乘上大巴车,一路上都是椰子树和棕榈树,它们挺拔的站在路的两旁,像一个个卫兵,在保护那里的宁静。西双版纳是傣族自治区,光云南就有十五个少数民族。
我们在植物园看到了很多的珍稀植物,有王莲,它上面能站一个三十公斤重的小朋友;还有橡胶塑林,它们可以割出橡胶;那里还有没有花心的花儿……那里有连绵不断的山,山都不是很高。山上都是绿色植被,像一串串翡翠。
林子里,草地上长满了绿色的小草,两边的灌木有的叶子还是那么的绿,有的叶子却已经黄了,还有的叶子呈红色。两旁的一棵棵大树呢?叶子在太阳的照耀下闪闪发光,远远望去,真象挂满了黄色的,红色的,绿色的星星,一阵秋风吹来,树叶发出“沙沙沙,沙沙沙”的响声,好像在说:“谢谢你,秋姑娘!给我窜上了色彩斑斓的衣裳。"
在西双版纳,傣族人住的房子是更有特色的。上层屋住的是人,下面1/3是厨房,2/3是用来养牛和羊的,但到了现在,那2/3是用来停车的了。傣族人喜爱带银手镯,据说可以排毒,还用银梳子来刮痧梳头,用桃密水洗头,六十到七十岁的老人都很难有白头发。
傣族人喜欢在自己的院子里种香蕉,火龙果,百香果,把院子妆扮得象果园,令人羡慕。他们的住房是用木头做的,全都是男性用木头自己建的房子。这里的男性结婚要准备一把梳子,一条腰带和一座房子。
这里有很多的美食,有云南米线,还有一道菜令我很害怕—那就是这里的人把树上捉来的虫子当菜来吃。
你要是喜欢的话就敢快来这里玩吧!