有时,倾听淅沥的雨声,我仿佛听到自己喃喃的心语;有时,倾听悲哀的诗歌,我仿佛听到古人无奈的叹息;有时,倾听自己的心跳,我仿佛听到激烈的生活旋律。
运动会上·急速心跳
大约三十人次,踏上跑道,站在起跑线上,摆好起跑的姿势,等待着枪声的响起。运动会上,踏上跑道,是一种选择;离开起点,是一种勇气;驰骋赛场,是一种胜利!一圈又一圈,急速的喘息着,在赛道上,迈开大步,奔向终点——我听到自己和对手们迈步的声音,呼吸时喘吁的声音,感觉到自己的心脏在如雨点一般急速跳动,在胸腔中极快的收缩和舒张,紧贴着肋骨,弹跳的每一下都能明显的看出。
七多分钟,五圈跑下来,我却觉得那么长。“扑通,扑通”,我这时可以清清楚楚的倾听到自己的心跳声,是急速的,如雨点般的,也是参加活动的激动!
大赛之时·紧张心跳
“下面请2号选手答题。”这天上午,同学给我带来一则消息——本天下午第一节课后去南麻镇中心小学参加国学知识竞赛。听到这个消息,我又欣喜又担忧:欣喜的是自己能够有幸成为参加本大赛的一员,而担忧的是知识并不那么丰腴的我能否拿到名次。大赛之前,看着自己的对手有些都阅读甚至背诵了大量的诗词、书籍和古文,而自己并没有做什么准备,不由得有些紧张不安、心跳加速的感觉。
循环答题,轮到我作答之时,我的心在颤抖着拨动弹跳、收缩舒张,我倾听到心脏在紧张的打寒噤。答题完毕,可我的心还是激情高涨,久久不能平静的!
生活不会一直都是平川坦途,因此我们生活的旋律也不会一直都是平缓柔和的。参与一个活动、参加一场比赛,倾听自己的心跳声,我也倾听到了生活中激烈的旋律。