倾听中考作文600字
当你感到无聊的时候,你最喜欢做些什么事情来消磨时光呢?是跟文字小精灵来场拟人童趣赛跑,还是来点儿串串比喻羊肉?我呀,和你们都不一样,当我感到无聊的时候,我最喜欢坐在窗户旁,闭上眼睛,倾听周围发生的一切声音……
“嗡——”你听,远处的空中,一架载满乘客的飞机驶向蓝天,向着目的地进发。它像精力旺盛的鸟儿一样缓慢地划过天际,打破了云儿们跳舞的美妙场景。不远处,快来听呀,“咯咯-咯咯-”一群洁白的鸽子围绕着几栋老房欢快地跳着优美的圆舞曲,好像在说:“不要拆这些老房呀,这都是老重庆的代表呀,我们就是这里的守护人呐!”那天真的样子可爱极了,像一群活泼的小精灵。
“卖瓜喽,卖瓜喽,哈密瓜不甜不要钱!”咦,这又是怎么回事儿?哦,原来太阳公公还没有起床的时候,楼下水果店里勤奋的小贩们已经开始工作了。紧接着,又传来了爷爷奶奶们和小贩讨价还价的吵嚷声,估计老奶奶的眉毛都快皱成麻花了呢!当然还有小孩子们吃到甜甜的哈密瓜后开心的“哈哈”笑声。水果店里传来的各种各样的声音,就像是在演奏一曲独特的交响乐,而我则站在楼上比比画画,就像是这首交响乐的指挥家。
忽然,从临街马路上传来阵阵刺耳的“滴滴”的喇叭声打破了原本的和谐。小汽车们在不满地抱怨着:“快点儿呀,怎么这么堵,我的主人上班要迟到了!”警车一边在快速通道上飞驰,一边威武地发出“呜儿啦,呜儿啦”,向占用快速通道的违法车辆们警告让路。“呜——”是什么声音,好像有点像动物园里的老虎在低吼着。我睁开眼睛,仔细一瞧,那些忙碌的上班族们在发动着他们心爱的摩托车呢。
其实,我坐在窗旁倾听世界的声音,也不是纯属打发时光,还能让我了解许多新奇美妙的事儿,对吧?