闭上你的眼,用心灵去倾听,用心灵去感受大自然。
听——花开的声音。在那苦苣花盛开的季节,去听,花开的声音。请你在苦苣花海中驻足。闭上你的眼,用心灵去倾听,感受那曼妙的滋味。那含苞欲放的花儿,把最美的歌声,送给懂得倾听的人。把你的心,伏在花儿的花瓣上,倾听,花开的声音。哦,你会发现,花开也如此美妙。
听——落叶凋零的声音。花,尽情地开,无悔地谢。树叶又何尝不是呢?当它的青葱岁月悄然流逝,走到尽头时,当昔日的青翠欲滴化为枯槁憔悴时,就已决定这一刻。在这一刻,它无怨无悔。它尽情地享受着最完美的一瞬。用心倾听,它在低吟。秋风与它送别,它将长眠于地下。来年,它必须更绿。
听——潮起潮落的声音。当第一束阳光肆无忌惮地照在大海上时,原本黯淡的海面变得波光粼粼,变得具有色彩;原本沉寂的海面开始翻滚。金色的海浪拍打着海边的岩石。闭上你的眼,用心灵去倾听,你会听见,海浪翻滚的声音是既沉重,又洪亮的,像一面大鼓。而那一声声鸥鸣声则是音色明亮的单簧管。两种乐器合奏的声音必须能令你陶醉。潮,渐渐地退了。它在沙滩上留下了它那独特的足迹。潮退时,那海水与沙砾细微的摩擦声,仿佛是海水在诉说着退潮就看不见沙滩的寂寞与不舍。倾听,潮起潮落的声音。哦,浪潮的情感也如此丰富。
听——甲虫们演奏音乐的声音。甲虫们全神贯注地振动翅膀,那优美的音韵,如灵泉般潺潺流过。闭上你的眼,用心灵去倾听。嫩绿的叶片上滑过一滴又一滴的露珠,敲打在上头发出令人忘我的声音。那是在为音乐家们伴奏吧。我把耳朵和心紧贴在地面上,感受着这甲虫给我带来的乐趣。
听——雨落下的声音。雨滴如一位飞扬的天使,经过山河湖海,最终回到它的归宿——大地母亲的怀抱。雨落下来的声音是多彩的,听:“噼噼啪啪”、“沙拉拉”、“滴答滴答”……你觉得呢?不要躲避,尽情徜徉在雨的世界里吧。闭上你的眼,用心灵去倾听。雨落在你身旁的水塘,发出清脆的声响,偶尔还有几声蛙鸣伴奏,真是一场精彩的演出。雨,继续飘飘洒洒,点点滴滴,淅淅沥沥。
听——鸟儿歌唱的声音。每当我信步走到公园,耳边总响起婉转而又动听的声声鸟语、阵阵歌声。蓝天上飞翔的鸟儿,展翅飞翔的雄鹰。它们都用自我最亲切的语言表达对大自然的喜爱;用最柔美的歌声表达对大自然的感激。感激大自然赐予自我生命,感激大自然给了自我一个幸福的家园。
在纷繁多变的红尘中,在世俗的枷锁中,我只能经过倾听的的方法,来寻瞬间的永恒。甩掉所有的情绪,让大自然的美丽,来化解自我内心的疲倦,从中得到欢乐!