大自然的馈赠感恩自然
我爱温暖的阳光,我爱柔和的春风,我爱滋润万物的春雨,但我更爱那薄纱似的雾。
雾像一个行踪不定的小孩子。第一天晚上,它就悄无声息地来到了你的身边。待到第二天清晨,当你拉开窗帘那一刻,它再给你一个大大的惊喜。我经常伫立在窗户边,观赏这薄纱似的雾。
雾是轻盈的,它不像二氧化碳一样重重地压下来。它在升腾,笼罩着整个城市。太阳也羞涩地躲在雾里,不见了他的踪影。雾把整个世界变成了一个纯美的童话世界!
雾也像一个顽皮的孩子,悄悄地伸出了他又洁白又透明的小手,遮住了你的双眼,让你什么也看不见,仿佛来到了仙境一般。站在雾里的我似乎也飘飘欲仙了。它给人一种梦幻的感觉。
雾是看得见、摸不着的调皮的小精灵。它悄悄地落在你身上,落在植物上,落在一切无遮无拦的地方。一切都变得湿漉漉的,它会把你的头发打湿,也给植物披上了一层露水。伸出舌头,也会感觉到一阵清凉。
临近中午,太阳公公就发挥威力了。它把金光洒向大地,地面吸收了阳光,散发着热气。小雾珠们簇拥着、追赶着,使劲儿地往上飞。雾在升腾着,地面渐渐变得清晰了。到了最后,雾只化作一团薄影,还没有来得及向人们挥手告别,甚至人们都还没有感觉到雾在消失,就已经不知不觉地不见了。
我爱雾,只因它美,它给我们创造了一个童话世界。这是大自然对我们的馈赠。