春之馈赠,它为大地万物带来了无限的生机,世界也应它而变得绚丽多彩,万物苏醒,为我们带来了绿色,让我们加深了对生命的思考。
夏之馈赠,它好似觉得这个世界不够热闹,用它那热情的微笑,晃花了大地间万物的眼,万物都被它的热情所烫灼了,都不自觉的发出声响,回应着太阳。
藏在树上的知鸟,也叫了起来,使这炎热的夏天变的让人更加烦闷,也为我们带来了更多的乐趣。
秋之馈赠,使树上田间都充满了丰收的气息,田野间背压弯了腰的麦穗,顶着黄澄澄的麦粒,一颗颗饱满的麦粒,诉说了今年人们的收成,映照了人们的笑脸,愉悦的心情。
树上的树叶都变黄了,变黄了的树叶零零纷纷的落了下来,在落在地上之前,它们会先在空中划出秋的痕迹才会安然落下。
冬之馈赠,它为大地穿上了新衣,一件雪白的新衣,遮盖了世间其他所有的色彩,为这大地带来了另一番景色。
站在门前我们可以看到一片银装素裹的世界,可以体会到那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景色,让人的心灵震撼一新。