大自然的馈赠感恩自然
——题记。
“好雨知时节,当春乃发生。”雨,是大自然的馈赠。
不知是何时,窗外飘飘洒洒的下着雨,是滋润万物细如牛毛的春雨。这雨时而温柔,时而暴躁;时而似童真的孩子,时而又似阴暗的撒旦。听,那雨击打着玻璃,谱成了一曲动人的旋律;看,那雨刷洗着整个世界,让这个灰暗的世界焕然一新,小草拔出了芽,柳条儿伸了伸腰,晶莹的雨滴落在水中,激起层层涟漪;闻,那雨让空气中弥漫着清新的味道,沁人心脾。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪,是大自然的馈赠。
洁白无瑕的雪花从天空中飘落下来,如同一只只纯白色的蝴蝶,穿梭在寒冬中,一阵冷风吹来,卷起阵阵白雪,倒显得有些朦胧与梦幻。不一会,整个大地便银装素裹。,连树枝上也缀着点点雪迹。
“东临碣石,以观沧海。“大海,是大自然的馈赠。
清晨,一轮红日自海平面上升起,映的大海也显得有几分娇红。再过些时候,广阔无垠的大海便又恢复了昔日的深蓝,那蓝,蓝的那么透彻,蓝的那么纯洁,蓝的那么精湛,让人不觉之间便已为它所倾倒。海浪拍打着沙滩,漫湿了游人的衣裤;寒风徐徐吹来,其中夹杂着咸咸的味道。
那神秘的大自然给了我们那么多馈赠,轻曼如雨,飞舞如雪,广阔如海……。