前几天,爸爸为我在天猫商城为我买了一本童话书《百变小超人》。我这个人有个习惯,新书一拿到手就会立刻翻看,看着看着我就被故事里面的情节深深的吸引住了。
故事内容大概是这样的:在非常遥远的外太空,有一颗名为克里斯的小星球,那里的科技十分发达。星球上的总统名字叫克里斯,有一次他从下属的汇报中得知,地球上有些青少年的合法合理权益时常被侵犯,他们有的遭受大人们的恶意侮辱,有的由于管教不严而误入歧途,走上了犯罪的道路。克里斯总统为了挽救地球上有些青少年的未来,便任命地球上一名叫马米的小学生为正义使者,赋予他拥有令人不可思议的变身本领,并指派拇指超人作为他的助手。就这样,一个又一个新奇有趣的故事在地球上发生了。
我非常喜欢百变小超人马米,他那种乐于助人、快乐向上的精神值得我们好好学习。我要做一个聪明,但不顽皮、不给老师和家长添堵的“百变小超人”,将来长大后一定要做个对社会、对国家有用的人。